Rutin Gelar Kajian Islam, DDIK UIR Tandatangani Implementation Arrangement

Direktur Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Anton Afrizal Candra, S.Ag., M.Si melakukan panandatanganan Implementation Arrangement (IA) bersama Dr. H. Nixson Husin, Lc., M.A pada Jumat, (14/07/2023) di Ruang Sidang Lantai II, Gedung Rektorat UIR.

Dr. H. Nixson Husin, Lc., M.A merupan Dosen di Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (SUSKA) Riau. Ia selalu menjadi narasumber dalam kajian islam di lingkungan UIR.

Dalam sambutannya Dr. Anton Afrizal Candra, S.Ag., M.Si mengatakan, kesepatakan ini bertujuan untuk mengembangkan instansi pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan dakwah islam kampus sesuai dengan fungsi dan kewenangan masing-masing.

“Dengan adanya jalinan kerjasama ini diharapkan dapat memudahkan masing masing pihak dalam melakukan kajian keislaman. Kajian bertujuan untuk mengembangkan instansi pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan dakwah islam kampus sesuai dengan fungsi dan kewenangan masing-masing”, jelas Anton.

Selain itu kesepatakan ini bertujuan untuk mengadakan kerjasama dalam memanfaatkan dan mengembangkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi serta Penelitian yang saling menguntungkan sehingga terjadi peningkatakan Sumber Daya Manusia (SDM) dimasa yang akan dating.

Mulai Juli 2023 ini kajian Islam di lingkungan UIR dilaksanakan 3 kali dalam sebulan meliputi kajian Aqidah atau Tauhid, Maqashid Syari’ah dan Tasawuf yang diisi oleh para pakar di bidangnya. Semuanya dilakukan dalam rangka pengamalan ajaran Islam secara komprehensif atau kaffah.

Turut menyaksikan Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Riau (YLPI) Prof. Dr. H. Nurman, S.Sos., M.Si, Rektor Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.Cl, WR I UIR Dr. Syafhendry, M.Si., WR III Dr. Admiral, S.H.,M.H, serta Civitas Akademisi UIR lainnya. (hms/smh)