Celoteh Civitas

Sebanyak 150 Orang Pegawai Pemko Batam Akan Melanjutkan Pendidikan di Pascasarjana UIR

Melalui penjajakan kerjasama antara Universitas Islam Riau (UIR) dengan Pemerintah Kota (Pemko) Batam, direncanakan sebanyak 150 orang pegawai Pemko Batam akan melanjutkan pendidikan di Pascasarjana UIR baik studi S2 ataupun S3.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) Dr. Rendi Prayuda, S.I.P., M.Si saat menghadiri Penandatanganan MoU tersebut di Ruang Rapat Sekretariat DPRD Kota Batam, Jumat, (16/06/2023).

“Menurut Sekretaris DPRD Kota Batam terdapat sekitar 150 orang Pegawai yang akan melanjutkan perkuliahan ke jenjang Magister S2. Oleh karena itu kerjasama ini merupakan kerjasama yang sangat potensial terutama dalam peningkatan SDM di lingkungan Pemko Batam”, papar Kepala KUIK.

Dr. Rendi Prayuda, S.I.P., M.Si menilai bahwa Perjanjian Kerjasama ini merupakan kegiatan yang sangat potensial sebagai upaya dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dilingkungan Pemko Batam.

Kunjungan dari UIR di pimpin langsung oleh Direktur Program Doktor dan Pascasarjana Prof. Dr. H. Yusri Munaf, S.H.,M.Hum dan disambut baik oleh Sekretaris DPRD Kota Batam, Aspawi Nangali, S. Sos, MM. (hms/smh)