Celoteh Civitas

Stefan Koos dan Michael Bohne, Visiting Professor ke Empat Fakultas di UIR

Tahun 2024 kolaborasi antara Universitas Islam Riau (UIR) dengan Deutscher Akademischer Austauschdiensst (DAAD) Jerman telah memasuki tahun ketiga. Hal ini disampaikan oleh Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL saat mengikuti Konferensi Internasional di Berlin Jerman Juni 2024 lalu.

Wujud implementasi kerjasama DAAD tersebut, Prof. Stefan Koos dan Prof. Michael Bohne kembali mengunjungi UIR dalam kegiatan visiting professor yang berlangsung selama 3 hari mulai Senin-Rabu, (23-25/09/2024).

Prof. Stefan Koos melakukan visiting ke Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UIR membahas topic tentang psychology, ia didampingi oleh Sekretaris Prodi (Sekprodi) FIKOM UIR Happy Mulandari, S.I.Kom.,M.Sc. Kemudian kunjungan dilanjutkan ke Fakultas Teknik membahas Informatic Engineering.

Pada kesempatan lain Prof. Michael Bohne visiting ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIR. Kelasnya diikuti oleh mahasiswa Prodi Akutansi, Manajemen dan Ekonomi Pembangunan, ia bicara bagaimana manajement study program. Sedangkan di Fakultas Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) memaparkan materi mengenai internasional relation.

Selain visiting professor, juga dilakukan kegiatan Summer School oleh 7 mahasiswa asal Jerman ke UIR. Mahasiswa tersebut yaitu Christian Lengkeit, Henrike Paal, Lina Islam, Nedra Maamouri, Max Gokce, Max Werner, dan Riccardo Sawaschinski. (hms/smh)