Terima SK Professor dari LLDIKTI X, Prof. Dr. Anas Puri, ST., MT Siap Dikukuhkan

Didampingi oleh Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.Cl, Prof. Dr. Anas Puri, ST., MT terima Surat Keputusan (SK) Professor dari Afdalisma, S.H.,M.Pd selaku Kepala Lembaga Layanan Pendidika Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X (Sumatra Barat, Riau, Kepulauan Riau, Jambi) pada Jumat, (04/08/2023).

Prof. Dr. Anas Puri, ST., MT merupakan dosen Fakultas Teknik Program Studi (Prodi) Teknik Sipil UIR, ia juga menjabat sebagai Wakil Dekan (WD) II Bidang Administrasi dan Keuangan Fakultas Teknik UIR. Dengan diterimanya SK tersebut, Prof Anas siap dikukuhkan 08 Agustus 2023 mendatang.

“Alhamdulillah di dampingi oleh Pak Rektor SK sebagai Professor dari LLDIKTI wilayah X sudah saya terima, nantinya saya akan mengikuti prosesi Pengukuhan sebagai Profesor di Universitas Islam Riau. Semoga apapun hal baik yang saya lakukan dapat memberikan sumbangsih besar dalam kemajuan UIR”, tutur Prof Anas.

Prof. Dr. Anas Puri, ST., MT menjadi Professor ke-14 di UIR dan ke-2 di Fakultas Teknik. Ia menjadi alumni pertama Fakultas Teknik UIR bergelar Professor. Capaian ini tentunya tidak lepas dari usaha dan kerja keras beliau sebagai akademisi di bidang Teknik Sipil. (hms/smh)