UIR Teken Perjanjian Kerjasama dengan STIA ADABIAH Padang, Bahas Pengembangan MBKM

Saat ini seluruh Perguruan Tinggi (PT) berlomba untuk merealisasikan dan meningkatkan produktivitas kinerja baik dari dari sisi realisasi kerjasama dengan sesama PT maupun melalui program kegiatan pengembangan belajar mengajar.

Untuk itu Universitas Islam Riau (UIR) kembali melaksanakan penandatanganan dokumen kerjasama berupa penandatanganan MoU (Memorandum Of Understanding) dengan STIA (Sekolah Tinggi Agama Islam) Adabiah, pada Senin (07/08/2023) di Ruang Sidang Gedung Rektorat UIR.

“Selain melakukan penandatanganan MoU kami juga ingin melaksanakan studi tiru atau studi banding melihat UIR dalam penerapan MBKM dan dharma perguruan tingginya sehingga kiranya dapat kami jadikan sebagai rujukan dan contoh untuk diimplementasikan di kampus kami,” ujar Dr. Darmawati, M.Si Ketua STIA ADABIAH Padang.

Hal yang sama pun juga disampaikan oleh Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L, menyambut kedatangan rombongan STIA ADABIAH serta menyampaikan terima kasih atas kedatangannya ke UIR dan memilih UIR menjadi salah satu PT untuk melakukan kerjasama.

“Selamat datang di kampus UIR, dengan sudah terjalinnya kerjasama di antara kedua PT ini dapat benar diimplementasikan sebagai penguatan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dan catur dharma pendidikan,” ungkap Prof Syafrinaldi.

Setelah diawali dengan sambutan, acara lalu dilanjutkan dengan penandatanganan MoU, dari UIR ditandatangani oleh Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L disaksikan oleh Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., serta dari STIA ADABIYAH Dr. Darmawati, M.Si disaksikan oleh Drs. Nazirwan, M.Si.

Selepas itu lalu dilanjutkan dengan penandatanganan IA (Implementation Arangement) ditingkat program studi (prodi) diantaranya, Ka. Prodi Administrasi Publik UIR Lilis Suriani, S.Sos., M.Si., dengan Fadhlan, M.Si Ka.Prodi Administrasi Publik STIA ADABIAH. Prodi Administrasi Bisnis UIR diwakili oleh Sekprodi Ema Fitri Lubis, S.Sos., M.Si dengan Ir. Sartika Yuliana, M.Si Ka. Prodi AdministrasI Bisnis STIA ADABIYAH.

Turut hadir dari UIR Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., Ak. CA., Ketua LPM Dr. Ir. H. Asrol, M.Sc., Kepala KUI&K Dr. Rendi Prayuda, M.Si., Dekan Fakultas Hukum Dr. Musa, M.H., Dekan FAI Dr. Zulkifli Rusby, M.M. ME.Sy.

Dari STIA ADABIYAH Ketua SPMI Devi Anita, M.Pd., Ketua LPPM Agus Nurofik, S.Kom, M.M., KTU Nefrida, S.Sos.(kh/hms)