Tim Bola Volly UIR raih Juara di Turnament Volly Ball Unilak CUP I se Provinsi Riau

Pekanbaru, UIRNews : Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Islam Riau (UIR) mengikuti kejuaran Tournament Volly Ball Unilak CUP I se Provinsi Riau tahun 2020, yang diadakan di Universitas lancang Kuning (Unilak).

Kejuaran yang berlangsung dari 24 Februari s/d 3 Maret 2020 ini diikuti 28 Universitas, antara lain cabang Putri 9 tim dan cabang Putra 19 tim.

Dari penyisihan grup tim bola volly putri UIR selalu menang hingga di final berhadapan dengan tim putri UNRI hasil dari pertandingan tim bola volly putri UIR hanya bisa menempati posisi klasmen ke 2 dengan skor 3-2 untuk UNRI. begitu juga dengan tim bola volly putra UIR yang berhadapan di final dengan tuan rumah (unilak) hanya bisa menempati di klasmen ke 2 setelah kalah dengan skor 3-1 untuk tim bola volly Unilak, ujar pelatih Dupri dalam penyerahan piala kepada Rektor UIR Prof Syafrinaldi yang didampingi Wakil Rektor III UIR Ir. Rosyadi digedung Rektorat UIR lantai 2, Senen 909/03/2020).

Dengan meraih juara 2 bagi tim bola volly putra dan putri UIR merasa bangga, karena semua teman-teman mahasiswa sudah menampilkan permainan yang terbaik apalagi tim putri yang bermain sangat baik yang menyebabkan permainan begitu ketat, meskipun kita kalah 2-3, jelas Dupri.

Muspita selaku menager merasa bersyukur dengan prestasi yang di raih tim bola volly putra dan putri UIR, berterima kasih kepada seluruh atlet yg telah berjuang keras dalam mengikuti turnamen ini. Harapan kedepan tim bolavoli UIR lebih maju kedepannya. pungkasnya.

Sementara itu, Rektor UIR Syafrinaldi berharap prestasi yang telah diraih tim volly putera dan puteri UIR tersebut dapat memotivasi UKM bola volly untuk terus berkarya dan berprestasi. Dengan demikian dapat mengharumkan nama UIR dalam berbagai kejuaraan baik tingkat daerah maupun nasional, tandasnya.

Laporan : HUMAS UIR