Tim Futsal UIR Melaju ke Semifinak Liga Mahasiswa Nasional 2018

Pekanbaru, UIR: Tim Futsal putri Universitas Islam Riau (UIR) berhasil melaju ke babak semifinal Liga Mahasiswa Basional 2018 di Bekasi, Jawa Barat (Jabar).

Tim futsal putri UIR melaju ke babak semifinal setelah finish sebagai runner up di Grup B dibawa Tim Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

“Pada laga semifinal UIR akan bertemu dengan UPI, Sabtu (15/12),” ujar Manajer Tim Futsal Putri UIR Drs. Zulrafli, M.Pd kepada Tribunpekanbaru.com, Jumat (14/12).

Sedangkan tim UNJ akan bertemu dengan Univ Jogya. “Hasilnya nanti yang menang ketemu menang dan yang kalah ketemu yang kalah,” ucap Zulrafli

Untuk masuk semifinal dan menjadi runner up di Grup B, Tim UIR berhasil mengalahkan Tim Universitas Brawijaya (UB) dengan skor 2-0.

“Gol kita pertama berhasil di cetak oleh Rahma Meutia berkat umpan dari Desi Ratna Sari,” ungkap Zulrafli.

Kemudian gok kedua dicetak oleh Ine dan juga asist atau umpan dari Desi Ratna Sari.

“Atas kemenangan itu kita mendampingi UNJ ke babak semifinal,” papar Zulrafli. *

[]humas/tribunpku