Peserta Summer School dari Jerman UIR Paparkan Presentasi Makalahnya di Depan Puluhan Mahasiswa UIR

Sebanyak 6 orang mahasiswa program Summer School dari Fachhochschule Dortmund – University of Applied Sciences and Art German serta 1 mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) yang tergabung dalam suatu proyek UIR dengan lembaga bernama DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst) Jerman menyampaikan presentasi didepan lebih kurang 80 orang mahasiswa UIR yang hadir di Auditorium Lt IV Gedung Rektorat UIR beberapa waktu lalu.

Agenda Presentasi menjadi salah satu rangkaian kegiatan utama yang di ikuti oleh 7 orang mahasiswa Summer School tersebut di UIR. Selama dua jam para peserta menyampaikan berbagai materi menarik yang sedang hangat dan intens diperbincangkan di khalayak ramai. Seperti Melina Bajon yang menerangkan materi “Influencer Marketing and Legal Classification”.

“Seorang Influencer marketing adalah seseorang yang terlibat dalam branding dan proses kampanye marketing serta bertugas mempromosikan produk, meningkatkan eksposure produk, dan kemampuan atas capaian target penjualan suatu produk yang di promosikan,” ujarnya.

Melina dalam kesimpulan presentasinya mengungkapkan bahwa influencer marketing akan terus dinamis serta pekerjaan yang mengalami perkembangan sehingga kedepannya perlu ditetapkan suatu regulasi yang nantinya dapat dijadikan sebagai rujukan untuk influencer – influencer lainnya di masa mendatang.

Sementara itu di sesi selanjutnya, Dwi Yusuf Rafli juga menyampaikan materi terkait “Domain Name”. Dalam presentasinya ia menjelaskan secara general mengenai bagaimana aturan yang tertaut dalam proses pendaftaran nama domain di Indonesia hingga permasalahan yang dapat muncul didalam dunia cyber, seperti penyalahgunaan hak cipta dalam nama domain, cybersquatting, maupun typosquatting.(kh/hms)