UIR Lakukan Monitoring Evaluasi dan Rencana Tindak Lanjut Beasiswa PKH Siak

Pemerintah daerah memiliki kewajiban untuk menjamin kesejahteraan warga masyarakat di daerahnya. Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Siak sebagai bentuk perhatian memberikan Beasiswa Untuk Anak Siak (BeTUNAS) melalui Program Keluarga Harapan (PKH) yang bertujuan untuk meningkatkan dan pemerataan pendidikan di Siak.

Siak menjadi satu-satunya kabupaten atau Kota yang memberikan beasiswa penuh yang meliputi biaya kuliah, tempat tinggal, biaya hidup bulanan dan biaya lainnya selama mahasiswa asal Siak tersebut menempuh pendidikan.

Universitas Islam Riau (UIR) selaku lembaga pendidikan yang menjadi tujuan atau tempat penerimaan SDM (Sumber Daya Manusia) Siak yang diberikan beasiswa saat ini sudah memasuki tahun kedua untuk Tahun Ajaran 2023/2024 serta sebelumnya  pada tahun 2022/2023.

Menurut M. Irfan Rosyadi, S.E., M.M selaku Ka. Div Bidang Kerjasama Dalam Negeri KUI&K yang juga tergabung dalam Tim seleksi Beasiswa PKH Siak UIR menurutnya rapat monitoring evaluasi perlu dilakukan agar beberapa kekurangan dalam kerjasama tersebut dapat dioptimalisasikan.

“Pelaksanaan program beasiswa PKH Kabupaten Siak di Universitas Islam Riau yang telah berjalan selama 3 tahun, perlu kiranya untuk melakukan rapat monitoring dan evaluasi serta rapat rencana tindak lanjut,” jelasnya.

Adapun hal – hal yang dibahas pada rapat tersebut yaitu terkait peningkatan pembinaan secara khusus kepada mahasiswa penerima Beasiswa PKH Siak, bimbingan bahasa inggris oleh Pusat Bahasa UIR yang akan dilaksanakan untuk mahasiswa angkatan 2023 sebanyak 64 orang, serta program lainnya yang akan mempermudah proses belajar mengajar dan peningkatan kualitas SDM mahasiswa selama menempuh pendidikan di UIR.

Turut hadir dalam Monev dari Pemda Siak H. Rozi Chandra selaku Kabag Kesra, Rahmad, S.IP., sebagai Pelaksana Teknis Beasiswa PKH Siak.

Dari UIR hadir Rektor Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK. Ca., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., Kabiro BAAK Dr. Kurnia Hastuti, S.T., M.T., Kabiro Keuangan Dr. H. Azwirman, S.E., M.Acc., Kepala KUI&K Dr. Rendi Prayuda, M.Si., Kabag Kemahasiswaan Rasoki, M.Si., Ka. Div Kerjasama Luar Negeri M. Akbar Almuttaqin, B.Com., M.Sc., serta jajaran pimpinan di tingkat fakultas lainnya.(kh/hms)