UIR Peduli, Bagikan 200 Sembako ke Warga Sekitar

Pekanbaru, UIRNews: Untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama, Universitas Islam Riau menyerahkan bantuan 200 paket sembako kepada masyarakat yang berdomisili di sekitar UIR. Bantuan langsung diserahkan Rektor Prof Syafrinaldi dan Wakil Rektor Dr Syafhendry Rusli kepada Ketua-ketua RT yang berdomisili di sekitar kampus di Gedung Rektorat Jalan Kaharuddin Nasution 113 Pekanbaru pada pertengahan April 2020.

Menurut Rektor, Program UIR Peduli Covid-19, bertujuan untuk mengurangi beban masyarakat yang terdampak akibat virus corona, dan bagian dari tanggung jawab sosial universitas kepada masyarakat. Turut hadir Wakil Rektor III Rosyadi, Kepala BPPA Prof Dr Thamrin S, SH, MHum, Sekretaris BPPA Fahridar Hasibuan SH, Kepala Biro Keuangan Dr Azwirman dan Kepala Bagian Humas dan Protokoler Dr Syafriadi SH, MH.

Rektor menjelaskan, saat ini dunia sedang dilanda wabah pandemi Covid 19. Semua sendi kehidupan masyarakat dibuat porak poranda. Tidak hanya kesehatan akan tetapi juga ekonomi, sosial dan budaya. Karena itu Rektorat Universitas Islam Riau membuat program ‘UIR Peduli’ sesuai dengan kemampuan.

”Dampak corona juga dirasakan oleh UIR. Masih banyak anak-anak kami para mahasiswa yang belum mampu membayar uang kuliah. Calon mahasiswa baru yang mestinya telah mendaftar tetapi hingga sekarang sangat kecil sekali jumlahnya. Namun demikian komitmen kami tetap peduli dengan masyarakat di sekitar kampus. Utamanya masyarakat kita yang secara ekonomi membutuhkan uluran tangan kita bersama,” ujar Rektor Syafrinaldi.

UIR Peduli bagi-bagi sembako dilakukan secara terbatas oleh para pegawai. Sejak pandemi mewabah Universitas Islam Riau merumahkan para pegawai. ”Yang ada hanya pegawai yang piket pada setiap bidang organisasi. Ini dilakukan untuk menghindari keramaian agar wabah covid tidak terjangkit menimpa para pegawai,” tandas Rektor.*

[]hmsuir