Celoteh Civitas

UIR Promosikan Penerimaan Mahasiswa Baru di Car Free Day Pekanbaru

Universitas Islam Riau (UIR) turut serta ramaikan event Car Free Day (CFD) Pekanbaru yang diadakan setiap Minggu pagi. Partisipasi UIR dalam event ini merupakan satu dari sekian agenda promosi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) yang akan berlangsung hingga Oktober 2024 mendatang.

Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom selaku Ketua Tim Promosi UIR 2024 mengatakan kepada Tim Humas UIR pada Minggu (23/06/2024), selama sembilan pekan berturut-turut di CFD UIR akan di ramaikan dengan berbagai agenda menarik.

“Hadirnya UIR pada event CFD merupakan salah satu agenda promosi PMB UIR medio 2024 ini. Masyarakat dapat langsung mengunjungi stand kami untuk berkonsultasi hingga dapatkan informasi seputar perkuliahan di UIR. Tim promosi akan siap melayani,” ujar Harry.

Selama CFD berlangsung stand UIR yang terletak strategis yaitu di pelataran Kanwil Bank Indonesia (BI) Riau itu akan diisi dengan talkshow, konsultasi seputar perkuliahan hingga games – games menarik. Harry juga menambahkan selama partisipasi UIR di event tersebut, setiap fakultas akan bergantian mengisi acara dan memperkenalkan keunggulan serta program studi yang dimiliki.

“Strategi memberikan masing-masing fakultas ruang merupakan strategi baru. Kami ingin masyarakat tidak hanya mengenal UIR secara umum, tetapi juga secara intens. Diharapkan hal ini semakin menambah keyakinan para calon mahasiswa baru untuk memilih UIR sebagai kampus tujuan,” tambah Dr. Harry.

Saroh Zulkhaijah salah satu pengunjung stand mengaku sangat terbantu dengan informasi seputar alur PMB yang diberikan oleh UIR.

“informasi yang saya dapatkan sangat jelas alur pendaftaran pmb uir cukup mudah,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dengan adanya partisipasi aktif UIR di CFD, diharapkan masyarakat dapat lebih mengenal UIR dan berbagai keunggulan yang ditawarkan oleh setiap fakultasnya sehingga dapat menarik minat para calon mahasiswa baru (camaba) maupun orang tua para camaba untuk mempercayakan UIR sebagai kampus tujuan.(kh/hms)