UIR Teken Dokumen Kerjasama dengan PT Indah Kiat Pulp and Paper

Universitas Islam Riau (UIR) kembali menambah daftar kerjasamanya, kali ini dengan PT. Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) yang tergabung dalam Sinarmas Group. Penandatanganan dokumen kerjasama dilaksanakan di Auditorium Gedung Rektorat UIR, pada Selasa (24/10/2023).

Terdapat dua dokumen yang ditandatangani dalam kesempatan tersebut. Pertama penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) oleh Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L. dengan Hasanuddin The selaku Director of External Relation and Legal Complain PT. IKPP, penandatanganan Memorandum Of Agreement (MoA) oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Eng. Ir. Muslim, S.T., M.T., IPU. dengan Head Of Public Relation PT. IKPP Armadi.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L dalam sambutanya mengatakan sebuah lembaga atau company tidak bisa sukses tanpa dukungan dan peran mitra-mitranya, dengan sudah bekerjasamanya UIR dan PT. IKPP tentu diharapkan mendatangkan manfaat bagi keduanya.

“Sebuah lembaga ataupun company tidak akan bisa sukses tanpa dukungan mitra-mitranya, dengan terlaksananya kerjasama ini tentu diharapkan dapat bermanfaat terkhusus untuk almamater maupun PT. IKPP sendiri,” ucap Rektor.

Usai sambutan dan penandatanganan dokumen kerjasama, acara langsung dilanjutkan dengan Implementation Arrangement (IA) yaitu pelaksanaan Kuliah Umum yang diikuti sekitar 150 mahasiswa Fakultas Teknik dan mengangkat tema “Peran Engineer dalam Dunia Industri”.

Kuliah umum yang sangat menarik dan sarat akan ilmu tersebut dipandu oleh moderator Jhonni Rahman, B.Eng., M.Eng., Ph.D Ka. Prodi Teknik Mesin UIR serta narasumber Hasanuddin The dan Armadi yang sama-sama berasal dari PT. IKPP.

Dalam Kuliah umum yang berlangsung lebih kurang dua jam tersebut, Hasanuddin The selaku Director of External Relation and Legal Complain PT. IKPP menjelaskan secara umum maupun teknis pengolahan produk-produk yang dihasilkan oleh perusahaan dari Hulu dan Hilir. Ia pun juga menerangkan terkait kendala dan tantangan yang dihadapi oleh Industri pengolahan kertas di 5.0 yang sekiranya perlu di dalami oleh seorang Engineers dewasa kini.(kh/hms)