Universitas Islam Riau Jadi Tuan Rumah Kegiatan Bank Indonesia Ngobrol dengan Komunitas

Universitas Islam Riau menjadi tuan rumah dalam kegiatan Bank Indonesia Ngobrol dengan Komunitas (BINGO). Kegiatan yang mengusung tema “BINGO Pembayaran Digital Untuk Ekonomi Semakin di Depan” berlangsung di Gor Volly UIR pada Rabu, (06/09/2023).

BINGO diselenggarakan langsung oleh BI wilayah Riau dihadiri Fadjar Majardi selaku Direktur Depertement Komunikasi BI, Muhammad Nur selaku Kepala Kantor Perwakilan BI Riau, Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.C.L, WR I UIR Dr. Syafhendri, M.Si., serta mahasiswa yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi di Riau.

Ungkapan rasa senang tentunya disampaikan oleh Rektor saat memberi sambutan. Rektor turut menjelaskan bahwa UIR merupakan kampus tertua di Riau. 40 % Guru Besar wilayah X LLDIK ada UIR, serta UIR juga memiliki 206 doktor dan satu – satunya Prodi S3 Ilmu Hukum yang ada di Sumatera.

“Rasa bangga dan senang tentunya kami haturkan kepada panitia pelaksana karena telah memilih UIR sebagai tuan rumah, sehingga kegiatan yang sangat berkelas ini bisa terselenggara. UIR bersifat welcome atas perubahan yang ada di lingkungan masyarakat salah satunya metode pembayaran digital baik dengan jumlah besar ataupun kecil dapat terlaksana tanpa terhalang oleh jarak dan waktu”, sebut Rektor.

Fadjar Majardi memaparkan bahwa BINGO merupakan salah satu kegiatan edukasi public yang rutin dilakukan oleh BI kepada generasi muda khususnya mahasiswa. Hal ini bertujuan untuk meningatkan pemahaman anak muda kepada tugas, fungsi, dan kebijakan BI sehingga implementasi dapat berjalan efektif.

“Semoga teman teman mahasiswa dapat mengikuti kegiatan ini sebaik mungkin. Terdapat tiga tujuan utama dalam kegiatan ini yaitu sebagai Educate, Influence, dan Engage. Pemahaman anak muda sangat diperlukan sehingga dapat berpartisipasi dalam aktifitas ekonomi yang memiliki inisiatif untuk mengembangkan program Bank Indonesia”, ajak Fadjar. (hms/smh)