Celoteh Civitas

Universitas Islam Riau Terlibat Aktif dalam Workshop Internasional UMAP

Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL bersama Kepala Badan Kerjasama Urusan Internasional (BKUI) UIR Assoc. Prof. Dr. Rendi Prayuda, S.I.P., M.Si, turut berpartisipasi dalam Workshop for Indonesian UMAP Member Institutions.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh University Mobility in Asia and the Pacific (UMAP) berlangsung pada Rabu, 09 Oktober 20204 lalu di Ruang University Leadership Development Center (ULDC), Direktorat SDMO, Gedung BAUK ITS.

Workshop dihadiri oleh menghadirkan Ms. Chelsey Laird, Direktur UMAP International dan diikuti oleh 20 Perguruan Tinggi (PT) yang merupakan anggota UMAP terdiri dari Rektor dan Kepala Kantor Urusan Internasional.

“Dalam acara tersebut, peserta diberikan pelatihan tentang konsep pengajuan program mobilitas yang sangat penting untuk pengembangan kerjasama antar universitas di kawasan Asia dan Pasifik”, ujar Assoc. Prof. Dr. Rendi Prayuda, S.I.P., M.Si kepada tim Humas UIR.

Selanjutnya Kepala BKUI UIR juga menyampaikan antusiasmenya, mengungkapkan bahwa workshop ini memberikan wawasan baru mengenai program mobilitas yang akan mendukung UIR dalam menjadi tuan rumah berbagai kegiatan akademik dan non-akademik di tahun 2024.

“UIR diharapkan bisa menjadi host untuk berbagai program, seperti summer camp, summer school, student mobility, lecture mobility, dan staff mobility”, harapnya.

Dengan partisipasi aktif dalam workshop ini, UIR semakin memperkuat posisinya di kancah internasional dan berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui kerjasama global. Kegiatan ini juga membuka peluang baru bagi mahasiswa dan staf UIR untuk mendapatkan pengalaman internasional. (hms/smh)