1.191 Mahasiswa Baru UIR Test Urin

Pekanbaru, UIR : Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL meminta pihak kampus mensyaratkan bebas tes narkoba pada seleksi calon mahasiswa perguruan tinggi swasta.

“Narkoba sudah menjadi bahaya dan sudah menjadi musuh utama kita. Karena itu kita semua harus ikut memerangi narkoba agar jangan terus meluas dan harus kita tekan peredarannya, ini disampaikan Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL dalam pertemuan antara panitia seleksi penerimaan mahasiswa UIR baru-baru ini.

Hal senada disampaikan juga oleh Ketua panitia Akmar Effendi M.Kom mengatakan, jumlah pengguna narkoba dari hari ke hari terus meningkat. Pengguna narkoba saat ini tidak mengenal usia, pekerjaan, jenis kelamin, Suku dan Agama telah terjangkit narkoba dan dapat merubah diri seseorang.

Ia menambahkan test urine ini juga akan berlangsung dari hari Senen 1 Juli s/d 6 Juli 2019 sebanyak 1.191 orang mahasiswa baru, sedangkan UIR sendiri menggunakan alat sendiri, karena UIR mempunyai kelengkapan test narkoba yang memadai dan juga Klinik di dalam kampus, cakap Akmar

Akmar menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu program bagi Universitas Islam Riau untuk menjaga lingkungan kampus dari bahaya nya narkoba. Kegiatan ini juga akan kita canangkan kedepan nya untuk para-para mahasiswa yang sudah masuk di UIR, sebagai pihak Universitas inginkan adanya lingkungan kampus bebas dari narkoba, ujar Kepala BAAK UIR ini, Selasa (02/07).

Menurut Akmar, narkoba telah menjakiti seluruh lapisan masyarakat baik anak kecil, pelajar, mahasiswa, pekerja, oknum aparat. “Oleh karena itu kita semua harus ikut memerangi narkoba”, pungkas.

Laporan : HUMAS UIR