140 Mahasiswa UIR Ikuti PMM, Tersebar ke Berbagai Pulau di Indonesia

Setiap tahunnya mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) rutin terlibat dalam Program Mahasiswa Merdeka (PMM). Akir Januari 2024 ini sebanyak 140 mahasiswa siap belajar ke berbagai Universitas yang tersebar di seluruh Pulau Indonesia.

Untuk itu Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL melakukan pelepasan secara simbolis kepada mahasiswa PMM 4 UIR di ruang Auditorium. Pulau Jawa, Sulawesi, Papua hingga Bali dan Nusa menjadi sasaran mahasiswa UIR.

Ivan Taufiq, M.I.Kom selaku Koordinator PMM 4 UIR menyampaikan, program belajar diluar kampus merupakan perwujudan dari Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi (PT), salah satunya IKU point nomor 2 yaitu Mahasiswa Mendapatkan Pengalaman di Luar Kampus.

“Jadilah mahasiswa aktif sejak berangkat ke Universitas tujuan, jangan hanya belajar di ruang kelas namun berusahalah untuk terlibat dalam kegiatan diluar kelas. Jelajahi Universitas tujuan namun tetap harus memperhatikan informasi di Universitas Islam Riau”, himbau Ivan Taufiq.

Selaras dengan itu, Rektor UIR juga menyampaikan arahan serupa. Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL turut mendukung berbagai program yang dilayangkan oleh Pemerintah ataupun Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah (LLDIKTI).

“Kepada mahasiswa yang akan berangkat mengikuti kegiatan PMM, harap menjaga kesehatan jasmani ataupun mental. Tetap melakukan komunikasi kepada Koordinator hingga orang tua, agar segala aktifitas menjadi lancar”, ajak Rektor.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendy, M.Si., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H.,M.H, Kepala Biro hingga Dekan atau Wakil Dekan selingkungan UIR. (hms/smh)