Daftar KIP-K di UIR ? Segera Daftar Jalur SBR, Jika Lulus KIP-K Biaya Kuliah Dikembalikan Penuh

Untuk menyokong lajunya pertumbuhan dan perkembangan pendidikan di Indonesia, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Republik Indonesia (RI) menyediakan beberapa program beasiswa salah satunya Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP – K).

KIP- K dapat diikuti oleh seluruh Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) yang ingin melanjutkan pendidikan S1 ke Perguruan Tinggi (PT) salah satunya Universitas Islam Riau.

Sejak April 2023 lalu UIR telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun ajaran 2023/2024, mulai dari Gelombang I dan kini telah memasuki Gelombang III PMB berakhir 31 Agutsus 2023 mendatang.

Dari CAMABA yang mendaftar, beberapa diantaranya melakukan pendaftaran melalui jalur KIP-K. Kepala Tim Promosi UIR Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom menghimbau kepada CAMABA yang mendaftar melalui jalur KIP-K harap segera mendaftarkan diri melalui jalur Seleksi Berbasis Lapor (SBR) di website pmb.uir.ac.id.

“Kepada teman teman yang daftar kuliah di UIR namun lewat jalur KIP, kami himbau untuk segera melakukan pendaftaran juga di website UIR yaitu pmb.uir.ac.id. Jika nanti dinyatakan lulus jalur KIP Kuliah maka uang pendaftaran dan tahap 1 nya akan di kembalikan, jadi CAMABA tidak perlu takut dan khawatir”, terang Harry Setiawan.

Melihat tingginya Animo pendaftar, jadwal perkuliahan juga di percepat. Seperti Jadwal Tes Urine, Pengambilan Foto KTM, Pengambilan Jaket Almamater dimulai pada Senin – Jumat, (21 – 25/08/2023) di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UIR mulai pukul 08.00 WIB – 16.00 WIB.

Pengenalan Kehidupan Kampus Kepada Mahasiswa Baru (PKKMB) berlangsung selama 3 hari mulai Rabu – Jumat, (13 – 15/08/2023) di Gedung GOR Volly UIR dan perkuliahan dikelas di mulai pada Senin, (18/08/2023). (hms/smh)