Dalam Rangka Milad UIR ke-61, Rektor Undang Direktur DAAD Indonesia

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Universitas Islam Riau (UIR) yang ke-61 04 September 2023 mendatang, Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.Cl turut mengundang langsung Direktur Regional Deutscher Akademischer Austauschdienst (DAAD) Indonesia di Jakarta, Selasa, (22/08/2023).

Rektor mengatakan, undangan tersebut tentunya bertujuan untuk membentuk kekerabatan dan jalinan kerjasama yang telah dilakukan antara UIR dengan DAAD Jerman yang di wadahi oleh DAAD Indonesia.

“Kita turut mengundang secara langsung DAAD Indonesia untuk datang dalam acara Milad UIR yang ke-61 nanti. Ini sebagai bentuk kekerabatan kerjasama yang telah dilakukan antara UIR dengan DAAD Jerman, dijembatani langsung oleh DAAD Indonesia”, ujar Rektor.

Melalui Prof. Stefan Koos UIR telah lama bekerja dengan DAAD Jerman. DAAD merupakan organisasi terbesar di Jerman yang mengkhususkan diri pada masalah pendidikan seperti beasiswa, Exchange Student, Exchange Lucture, study visit, seminar, dan berbagai kegiatan lain.

Rektor tentunya tidak sendiri, namun di damping oleh Wakil Rektor (WR) II Bidang Keuangan Dr.Firdaus AR, S.E., M.Si., AK., CA, WR III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Admiral, S.H.,M.H., dan Ketua Satuan Pengawasan Internal (SPI) UIR Dr. H. Abrar, S.E.,M.Si.,AK., CA. (hms/smh)