Fahira Mahasiswi UIR Kembali Ukir Prestasi, Kali Ini Hingga Tingkat Nasional

Fahirah Ramadani atau yang akrab disapa Fahirah merupakan mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Riau (UIR) yang berhasil raih prestasi Runner Up IV dalam kompetisi Putera Puteri Kampus tingkat nasional yang digelar pada Minggu, 3 Maret 2024 di Surabaya, Jawa Timur.

Selain Runner Up IV Puteri Kampus Indonesia 2024, Fahira juga memenangkan kategori Puteri Kampus Best Video Profile 2024. Dalam kompetisi pageant tersebut Fahira bersama pasangannya Rahmat Andika Indra menjadi perwakilan Putera Puteri Kampus Riau. Fahira harus bersaing dengan 14 pasang peserta dari berbagai wilayah di Indonesia.

Berbeda dengan mahasiswa – mahasiswa UIR lainnya yang juga mengikuti kompetisi serupa, Saat diwawancara oleh Tim Humas UIR pada Rabu (06/03/2024) Fahira justru mengaku sangat enjoy dan tidak mengalami rintangan yang berarti selama kompetisi berlangsung.

“Selama kegiatan dan kompetisi saya justru tidak merasa adanya rintangan atau tantangan yang berarti, saya cukup enjoy dan tidak terbebani. Kepercayaan diri akan kemampuan yang dimiliki dan tidak memandang finalis lainnya lawan menjadi kunci,” ungkapnya.

Mahasiswa UIR kelahiran 2003 yang juga aktif mengisi waktu luangnya disamping berkuliah di kampus dengan menjadi model pegelaran busana dan kosmetik itu mengaku sudah cukup lama melakukan persiapan jelang kompetisi nasional.

“Dengan berbagai rutinitas positif pasca dipercaya menjadi Puteri Kampus Riau pada 2023 lalu seperti menjadi model di beberapa kesempatan, menjadi MC, serta berbagai advokasi dan audiensi yang kami gelar itu sebenarnya sudah secara tidak langsung melatih diri dan bagian dari persiapan untuk ikuti event nasional ini. Tetapi pada sebulan sebelum keberangkatan saya tetap berlatih secara intens,”paparnya.

Pada akhir sesi wawancara Fahira pun memberikan tips serta motivasi nya kepada para mahasiswa UIR yang ingin ikuti jejaknya atau mengikuti kompetisi serupa. Ia memotivasi untuk teruslah berproses, upgrade kemampuan dan skill diri, tingkatkan kepercayaan diri, dan jangan cepat berpuas diri.(kh/hms)