FIKOM UIR Adakan Event Full Expression “Speak Up For Better Speaker” X Lunar Vaganza

Pekanbaru, UIRNews: Bertempat di Mall Pekanbaru, mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Riau (FIKOM UIR) menggadakan kegiatan Full Expression “Speak Up For Better Speaker” X Lunar Vaganza. Event ini diadakan guna untuk memenuhi tugas mata kuliah public speaking untuk semester 5, Kamis (16/01/2020).

Mahasiswa FIKOM UIR sejak pukul 13.00 sudah memadati lantai dasar Mal Pekanbaru. Terlihat jelas dari beberapa wajah mahasiswa yang antusias saat melihat teman-temannya menampilkan bakat di depan khalayak umum. Ada juga dari beberapa mahasiswa yang terlihat cemas saat menunggu giliran ia akan tampil. Mahasiswa di haruskan untuk menampilkan beberapa penampilan di depan khalayak seperti pidato, menyanyi, drama, puisi, stand up comedy dan sebagainya.

“Saya sih deg-degan juga saat naik panggung, tetapi tidak terlalu mungkin karena persiapan saya yang sudah bisa dibilang sempurna. Ya, semua ini harus latihan dong.! karnakan untuk nilai juga,” ujar marleny salah satu mahasiswi FIKOM.

Acara ini merupakan tugas akhir mata kuliah Public Speaking dengan dosen pembimbing Dr. Fatmawati. S.IP.,MM., kegiatan Full Expression ini terdapat beberapa penampilan mulai dari membaca puisi, berpidato, stand up comedy, drama, dan performing acoustic.

Banyak pihak yang ikut terlibat demi kelancaran acara yang telah dipersiapakan salah satunya Mall Pekanbaru yang telah menyediakan tempat untuk kami bisa menampilkan berbagai macam penampilan, sekitar 69 penampilan diacara tersebut, ucap Fatmawati.

Berbagai macam tingkah dan expresi mahasiswa mencoba tenang tampil didepan banyak orang, semua pengunjung yang berada di Mal Pekanbaru bebas untuk melihat penampilan-penampilan bakat yang ditampilkan oleh mahasiswa-mahasiswa FIKOM UIR, ujar Dosen pembibing.

“Acara ini keren sih, bagus untuk mengasah keberanian mahasiswa trus yang awalnya punya bakat terpendam juga bisa ditampilkan disini,” kata Anjeli Dhea selaku pengunjung Mal Pekanbaru.

Kegiatan Full Expression “Speak Up For Better Speaker” X Lunar Vaganza juga di hadiri Dyah Pithaloka, M.Si, Cutra Aslinda, M.I.Kom, Eko Hero, M.Soc, Sc, dan Benny Handayani, M.I.Kom.

Laporan : HUMAS UIR