FKIP UIR adakan Malam Kesenian dan Seminar Penelitian Pendidikan Regional

Pekanbaru, UIRnews: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Riau (FKIP UIR) menggelar malam kesenian bersama para tamu dari rombongan Institut Pendidikan Guru KTI Johor Bahru Malaysia, yang diadakan di Halaman Kampus Fakultas FKIP UIR Jl. Kharuddin Nasution, Kota Pekanbaru, Kamis malam (15/01/2020).

Rangkaian semua ini merupakan dalam rangka Seminar Penelitian Pendidikan Regional bersama dengan FKIP UIR selama dua hari berlangsuing dari tanggal 15-16 Januari 2020, dengan mengangkat tema ‘Membudayakan Penelitian Ke Arah Revolusi Industti 4.0 dan Humanity 5.0’ yang akan berlangsung pada Jumat pagi di Auditorium FKIP UIR.

Dekan FKIP UIR Drs. Alzaber, M.Si menjelaskan bahwa FKIP UIR berdiri tahun 1982 dan sekarang sudah mempunyai 9 bidang keilmuan, dan semuanya sudah memiliki bidang melayani para pelajar untuk menjadi calon guru tingkatan sekolah menengah. Selain itu dua Prodi yang ada di FKIP sudah mendapatkan hasil dari Akreditasi ASIC antara lain Prodi Bahasa Inggris dan Sendratasik yang merupakan kebahagian kami rasakan malam ini, ucapnya dalam sambutan.

Ucap terima kasih dilontarkan Ketua Pengurus Alumni Sri Temenggong H. Sasman bin Yasir penyambutan yang begitu meriah terhadap kedatangan bersama rombongan. Sasman menjelaskan salah satu dari alumne adalah meneruskan, karena kami sebagai alumne masih mencintai dunia ilmu. Insyallah, dengan adanya kegiatan seminar besok kita akan mensukseskan beberapa kertas kerja, ucapnya.

Hal senada juga diungkapkan Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL dalam acara malam kesenian, yang Rektor UIR memberikan support dan dukungan terhadap aktivitas yang dibuat FKIP yang berkolaborasi dengan KTI Johor Bahru, Malaysia yang akan membentangkan kertas-kertas riset pada besok pagi.

Semoga aktivitas yang diadakan FKIP UIR memberikan kualitas yang bisa meningkatkan dunia pendidikan guru, tutup Rektor.

Acara yang di isi dengan suasana lampu colok dengan perpaduan hiasan lampu warna warni dengan berbagai tarian dimunculkan dari FKIP UIR maupun dari KTI Johor Bahru, Malaysia.

Malam gala dinner dan kesenian, Selain Rektor UIR dan Dekan FKIP UIR juga hadir Sekretaris Daerah Kota Batam Drs. Jefridin yang juga merupakan alumni FKIP UIR, Wakil Rektor III UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si, Wakil Dekan II FKIP UIR Dr. Sudirman Shomary, M.A, dan para civitas akademika FKIP UIR. dari rombongan KTI Johor Bahru hadir haji Mohd. Zain bin Badul (Direktur, IPG Temenggong Ibrahim Johor, Malaysia.

Laporan : HUMAS UIR