Gerakan Satu Juta Hafidz, Mahasiswa UIR Terima Wakaf Al-Quran dari Kurnia Wakaf Quran

Pemerintah Provinsi Riau telah lama menyokong Gerakan Satu Juta Hafidz Quran. Dalam rangka mendukung program tersebut Kurnia Wakaf Al-Quran turut berkontribusi mewakafkan Al-quran kepada siswa dan mahasiswa Hafidz Quran.

Berdasarkan hal tersebut Universitas Islam Riau (UIR)  kembali mendapatkan wakaf, sebanyak 84 Al-quran di distribusikan kepada mahasiswa hafidz quran UIR. Acara berlangsung di Ruang Sidang lantai II, Gedung Rektorat UIR, Selasa, (04/07/2023).

Sebelumnya UIR telah 3 kali menerima wakaf Al-Quran dari Kurnia Wakaf, 2 kali diserahkan ke Fakultas Pertanian (FAPERTA), satu kali di Fakultas Agama Islam (FAI), terakhir berlangsung di Rektorat.

Ir. AZ Fahri Yasin selaku pimpinan Kurnia Wakaf mengatakan Al-Quran bersumber dari masyarakat, Organisasi, Instansi hingga alumni dan dosen UIR. Setiap pemberi wakaf dapat menuliskan nama hingga menentukan kepada siapa Al-Quran ingin diserahkan.

“Wakaf dari saya hanya sedikit, yang banyak itu dari masyarakat, organisasi atau instansi lain bahkan dari dosen dan alumni UIR. Semoga apa yang diwakafkan dapat memberi manfaat bagi pemberi wakaf dan penerimanya”, tutur  Ir. AZ Fahri Yasin

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.Cl dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada pemberi wakaf. Ia berharap kepada penghafal quran dapat memanfaatkan Al-Quran yang diberikan.

Turut hadir Ketua YLPI Riau Prof. Dr. Nurman, M.Si., Dewan Pengawas YLPI Riau, Civitas akademisi UIR, Kapolda Riau diwakili Kompol Waras Wahyudi, Biro Kesra Provinsi Riau Syafwan Muhazir. (hms/smh)