Hari Ke 9 Ramadhan, UIR Kembali Berbagi Dalam Program Jumat Berkah

Memasuki hari ke 9 Bulan Suci Ramadhan, Universitas Islam Riau (UIR) bekerjasama dengan Lembaga Bantuan Perlindungan Perempuan dan Anak Riau (LBP2AR) kembali memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu, Jumat, (31/03/2023).

Ini merupakan bentuk kegiatan Jumat berkah yang rutin dilakukan setiap bulannya. LBP2AR berperan untuk mencari sasaran masyarakat yang kurang mampu, sedangkan UIR berperan menyalurkan bantuan sembako berupa beras, gula, minyak goreng, dan lain-lain.

Sasaran kali ini ditujukan kepada Darwis berusia 67 Tahun, Darwis beralamat di RT 02 RW 06 Kelurahan Air Dingin, Kecamatan Bukit Raya. Ia memiliki 1 orang anak abnormal dan tidak memiliki penghasilan.

Direktur Dakwah Islam Kampus (DDIK) UIR Dr. Anton Afrizal Candra,S.Ag., M.Si menyebut, melalui bantuan yang disalurkan diharapkan dapat membantu keluarga tersebut.

“Yang kita kunjungi ini bisa dikatakan sebagai fakir miskin yang harus diperhatikan. Terlebih ia berada dilingkungan Universitas Islam Riau dan UIR akan selalu menebar kebaikan sebagai bentuk dakwah islamiah”, sebutnya.

Ketua Umum LBP2AR Rosmaini sangat mengapresiasi apa yang telah diberikan oleh UIR. Menurutnya UIR merupakan kampus motivator, ia berharap ini bisa menjadi contoh bagi kampus-kampus yang lain. (hms/smh)