Jalur Khusus di Tutup, UIR Buka Jalur Seleksi Berbasis Rapor di Gelombang II

Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) gelombang I tahun ajaran 2023/2024 Universitas Islam Riau (UIR) resmi ditutup akhir April 2023 lalu. Artinya pendaftaran PMB jalur khusus juga dinyatakan tutup.

Namun saat ini UIR kembali memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengikuti pendaftaran PMB gelombang II. Salah satu layanan jalur yang tersedia yaitu Seleksi Berbasis Lapor (SBR). SBR merupakan pola seleksi melalui kemampuan akademik yang didasari pada nilai rapor.

Pada tahap ini camaba hanya diminta untuk mengupload nilai rapor semester 3, 4 dan 5 melalui sistem yang ada. Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom selaku Ketua Promosi UIR menyampaikan, gelombang II memberikan kesempatan kepada camaba yang gagal mendaftar ataupun test pada gelombang I.

“UIR kembali memberikan peluang dan kesempatan kepada camaba yang ingin mendaftar di gelombang II setelah gagal mendaftar di gelombang I” sebutnya.

Alur pendaftaran SBR dapat dilakukan dengan mengisi data aecara online melalui website www.pmb.uir.ac.id. Selanjutnya mengunggah scan rapor semester 3,4,5 secara terpisah sesuai ketentuan pada website, kemudian membayar biaya masuk tahap 1 dan 2 jika dinyatakan lulus.

Ketika sudah dinyatakan lulus camaba harus melakukan verifikasi dokumen, tes urine, dan mengambil jaket almamater sesuai jadwal yang ditetapkan hingga dapat mengikuti kegiatan Perkenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). (hms/smh)