Lima Mahasiswa UIR Wakili Riau Dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional VXIII

Universitas Islam Riau (UIR) kembali mengutus mahasiswa dan mahasiswi terbaiknya untuk bertanding pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) ke VXIII di Banjarmasin, Kalimantan Selatan selama sepekan.

Event olahraga yang berlangsung setiap dua tahun sekali itu mempertandingkan 16 cabang olahraga diantaranya atletik, panjat tebing, renang, karate, gulat, taekwondo, tenis lapangan, kempo, catur, pencak silat, bridge, sepak takraw, futsal, bulu tangkis, bola basket dan bola voli pasir.

5 orang mahasiswa UIR yang berkesempatan mewakili Riau yaitu Zamrizal – FKIP (Nomor Jalan Cepat), Sila Safira – FKIP (Nomor Lempar Lembing), Muhammad Daffa – Hukum (Cabor Tenis Lapangan), Wandi Budi Rianto – Teknik (Cabor Karate), Mulia Ade Raidin Paramitha – FKIP (Cabor Karate) dan 1 orang Official Dr. Raffly Henjilito S.Pd., M.Pd yang sekaligus Dosen Program Studi (Prodi) Penjaskesrek UIR.

Hari ketiga POMNAS Cabor Atletik dengan Nomor Jalan Cepat atas nama Zamrizal dan nomor Lempar Lembing atas nama Sila Safira berhasil menyumbangkan Medali Perunggu untuk Riau.

“Dari 5 orang atlet yang dikirimkan oleh UIR alhamdulillah 2 medali sudah kita berikan untuk Kontingen POMNAS Riau. Saya pribadi sangat bangga akan prestasi yang diperoleh oleh atlet2 kita, dimana pada POMNAS ke XVII Sumatera Barat 2 tahun lalu, mereka belum mendapatkan medali, dan alhamdulillah POMNAS XVIII di Banjarmasin Kalimantan Selatan kita bisa meningkatkan prestasi dengan meraih Medali Perunggu”, ujar Dr. Raffly Henjilito S.Pd., M.Pd.

Lebih lanjut ia juga mengucapkan terimakasih kepada Rektor beserta pimpinan UIR, atas dukungan dan motivasi untuk atlet-atlet mahasiswa yang sedang bertanding di tingkat nasional. (hms/smh)