Melalui Program Kampus Mengajar, UIR Siapkan Mahasiswa Berdaya Saing

Universitas Islam Riau (UIR) terus berupaya untuk meningkatkan kemampuan dan potensi mahasiswa dengan terlibat beberapa program yang diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) RI.

Melalui program Kampus Mengajar menjadi wadah mahasiswa untuk mengembangkan skill dan beragam keahlian terutama menjadi mitra guru dan sekolah dalam membentuk role model pembelajaran.

Nantinya mahasiswa akan mendapatkan kreatifitas dan inovasi sehingga berefek pada pengembangan literasi dan numersi di sekolah. Artinya mahasiswa diberikan kesempatan secara langsung untuk menjadi guru di SD dan SMP sekitar.

Dr. Kunia Hastuti, S.T., M.T selaku kepala BAAK UIR saat menghadiri Sosialisasi Kampus Mengajar Angkatan 6 UIR secara daring pada Rabu, (24/05/2023), berharap program ini banyak diikuti oleh mahasiswa FKIP, namun tidak menutup kemungkinan juga bagi prodi selain keguruan.

“Diharapkan teman teman dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ikut terlibat dalam program ini, karena nantinya akan langsung menjadi guru bagi sekolah – sekolah tujuan hingga merasakan vibes yang berbeda dari KKN”.

Ivan Taufiq, S.I.Kom.,M.I.Kom sebagai dosen pembimbing kampus mengajar UIR turut menjelaskan metode, output dan luaran yang akan didapat dari program ini. Menurutnya skill dan kemampuan berdaya saing harus diasah dan di aplikasikan hingga berdampak pada lingkungan sekitar. (hms/smh)