Celoteh Civitas

UIR dan Pemda Bengkalis Audiensi Bahas Kerjasama Peningkatan SDM ASN

Dalam peningkatan kinerja Kerjasama Program Pacasarjana Universitas Islam Riau (UIR) lakukan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, Riau. Audiensi yang dilaksanakan pada Jumat (26/07/2024) diselenggarakan di Wisma Daerah Sri Mahkota, Bengkalis.

Dilansir dari website diskominfotik.bengkaliskab.go.id, dalam pertemuan tersebut juga dihadiri jajaran Anggota DPRD Bengkalis. Prof. Dr. H. Detri Karya, S.E., M.A dalam paparannya kepada hadirin yang hadir mengatakan sebagai salah satu Perguruan Tinggi terkemuka di Riau, UIR menawarkan program peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) aparatur  pemerintah kabupaten Bengkalis. Salah satunya untuk melanjutkan ke jenjang magister S2.

“Program Pascasarjana UIR miliki 10 program studi, delapan prodi magister sedangkan sisanya program doctor S3. Untuk akreditasi dua prodi milki akreditasi unggul, dua akreditasi baik sekali, satu akreditasi A, dua akreditasi B dan satu akreditasi minimal,” ungkapnya.

Berdasarkan data, program Pascasarjana memiliki 1.496 mahasiswa aktif dan 4.577 alumni. Sedangkan program doktor S3 memiliki 59 mahasiswa dan sembilan alumni. UIR juga menawarkan kemudahan bagi ASN Pemkab Bengkalis yang berkuliah S2 nantinya. Seperti metode perkuliahan yang menggabungkan daring dan tatap muka. Belajar juga dilakukan pada Jum’at sore dan Sabtu, sehingga tidak mengganggu pekerjaan kantor.

Sementara itu, Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos., M.MP menyambut baik kedatangan sivitas Pascasarjana. diakuinya, Pemkab Bengkalis pada prinsipnya membuka ruang seluas-luasnya bagi lembaga pendidikan di Riau untuk menjalin kerja sama, tidak terkecuali UIR.

“Peningkatan SDM menjadi salah satu prioritas. SDM adalah modal penting dalam peningkatan pembangunan, sebagai salah satu upaya kita dalam mendukung terwujudnya cita-cita pembangunan daerah yakni Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera,” ujar Kasmarni.

Dari Pascasarjana hadir Wakil Direktur I Assoc. Prof. Dr. Rahyunir Rauf, M.Si., Wakil Direktur II Dr. H. Efendi Ibnu Susilo, S.H., M.H., Ka. Prodi Magister Ilmu Pemerintahan Dr. Ahmad Fitra Yuza, M.A., Sek. Prodi Magister Ilmu Pemerintahan Dr. Khairul Rahman, M.Si., Ka Labor Magister Ilmu Pemerintahan Assoc. Prof. Dr Zainal, M.Si., Kasubbag Umum dan Aset Khomaini Muzakky.

Lebih lanjut, hadir Sekda Ersan Saputra TH, Asisten Pemerintahan dan Kesra Andris Wasono, Kadis Kominfotik H Suwarto, Kadis PUPR Ardiansyah, Kadis Parbudpora Edi Sakura, Kadis Perkimnah Supardi, Kadis Pendidikan Hadi Prasetyo, Kadis Perhubungan Adi Pranoto, Kadis Sosial Paulina, Kepala Bappeda Rinto, Kepala Bapenda Syahruddin, Kepala BPKAD H Aready, Kepala BKPP Djamaluddin, Sekwan Rafiardhi Ikhasan dan Kabag Hukum Fendro Arrasyid.(kh/rls/hms)