Milad ke-41 FKIP UIR Tanam 1000 Pohon di Desa Empat Balai

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau, Dr Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed melakukan penanaman pohon buah simbol dimulainya kegiatan Penanaman 1000 Pohon pada Sabtu (27/05/2023) di Desa Empat Balai, Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar, Riau.

Penanaman 1000 Pohon ini merupakan rangkaian acara Milad ke-41 FKIP UIR. “Hari ini kami menanam pohon buah di Desa Empat Balai yang merupakan desa binaan FKIP UIR,” ujar Miranti.

Dekan FKIP itu mengungkapkan, seribu bibit pohon buah yang ditanam berasal dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Riau. Ia berharap bibit pohon dapat tumbuh baik dan mendukung program Desa Empat Balai menuju desa wisata.

“Semoga wisata di desa ini bisa berkembang baik. Dan bibit pohon yang ditanam ini bisa mendukung program agrowisata Desa Empat Balai,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Desa Empat Balai, Abdi Syukri mengucapkan terimakasih kepada Dekan FKIP UIR dan jajarannya yang telah memilih Desa Empat Balai sebagai lokasi penanaman seribu pohon.

“InsyaAllah tanaman seribu pohon ini akan kami jaga dengan sebaik mungkin. Dengan semaksimal mungkin. Sesuai dengan visi misi kami bahwasannya kami akan menjadikan Desa Empat Balai ini sebagai desa wisata, dan salah satunya yaitu agrowisata,” kata Abdi.

Penanaman pohon diikuti oleh Wakil Dekan I Zakir Has, S.H., M.Pd., WD II Dr Hj. Nurhuda, M.Pd., WD III Drs. Daharis, M.Pd; Panitia Pelaksana Milad Dr. Ahmad Yani, M.Pd (Ketua), Dr. Raffly Henjilito, S.Pd., M.Pd (Wakil Ketua); Ketua Kegiatan Gerakan Menanam 1000 Pohon Nurul Fauziah, S.Pd., M.Pd.; Perwakilan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Dr. Syofianis, S.Pd., M.Ed., Dr. Marhamah, S.Pd., M.Ed., Andi Idayani, S.Pd., M.Pd.; Perwakilan Program Studi Pendidikan Matematika Dr Suripah, S.Pd., M.Pd.; Program Studi Pendidikan Biologi Nurul Fauziah; Program Studi Penjaskesrek Dr. M Fransazeli Makorohim, S.Pd., M.Pd., Dr. Zulkifli, S.Pd., M.Pd., Dr. Alficandra, S.Pd., M.Pd., Dr. Oki Candra, S.Pd., M.Pd., Novia Nazirun, S.ST., M.Kes., Romi Cendra, S.Pd., M.Pd., Dupri, S.Pd., M.Pd., Rices Jatra S.Pd., M.Pd., Dr. Sasmarianto, S.Pd., M.Pd., Nova Risma, S.Pd., M.Pd.

Kemudian dari Program Studi Sendratasik Hengki Satria SPd MPd; Program Studi PGSD
Febrina Dafit SPd MPd, Fitriyeni SPd MPd, Program Studi Pendidikan Kimia
Putri Ade Rahma Yulis SPd MSi, Yelfira Sari SSi MSi, Oktariani SPd MPd; serta dari Tata Usaha
Lukman Korem Sihombing SE, Deni Ardiansyah SPd MPd, dan Romi S Pd.

Kegiatan Milad

Selain Penanaman Seribu Pohon, Milad ke-41 FKIP UIR juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lainnya.

Dekan FKIP Miranti Eka Putri menerangkan, setelah peluncuran logo dan tema milad, telah dilaksanakan kegiatan internasional yakni Internasional Student Organization Leaders Benchmark yang melibatkan FKIP UIR, FKIP UNRI, FKIP UMRI, UiTM Sarawak (Malaysia).

“Kegiatannya studi banding secara virtual dari Dema (dewan mahasiswa), BEM (badan eksekutif mahasiswa), dan seluruh Hima (himpunan mahasiswa) yang diinisiasi oleh FKIP UIR,” ujarnya.

Kemudian, dilaksanakan pula Dekan Cup yang terdiri dari lima cabang olahraga, lalu donor darah, serta FKIP Fair yaitu pameran pengabdian pendidikan dan penelitian dari dosen dan mahasiswa.

Selain itu ada pula seminar internasional Sport, Language, Educational Technology, Multicultural, and Sciences (SOLERAMS) dengan narasumber dari Amerika Serikat, Singapura, dan Malaysia. Lalu ada Olimpiade Bahasa Inggris, Olimpiade Sains, dan Matematika.

“Dan tak lupa kami mengundang masyarakat datang ke FKIP UIR,” demikian Dekan Miranti.(rls/hms)