Milad YLPI Riau ke 67, Ketum Ajak Sivitas Jadi Insan yang Bermanfaat Pada Sesama

Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau kembali gelar peringatan Milad nya. Masuki usia 67 tahun pada 30 Maret 2024 mendatang, YLPI gelar peringatan Milad pada Kamis lalu (07/03/2024) di Mesjid Munawwarah Komplek Kampus UIR.

Dalam peringatan Milad YLPI Riau ke 67, Ketua Umum Prof. Dr. H. Nurman, M.Si mengajak sivitas mulai dari Guru, Pegawai, Dosen, Pustakawan hingga Laboran dibawah naungan Yayasan untuk menjadi insan yang dapat bermanfaat bagi sesama.

“Khoirunnas Anfa’uhum Linnas, sebaik-baiknya manusia ialah yang bermanfaat bagi sesama, kepada para sivitas mari menjadi manusia yang dapat bermanfaat bagi sesama, Milad UIR yang juga berdekatan dengan bulan Ramadhan semoga dapat dijadikan sebagai momentum introspeksi diri,” ungkap Nurman.

Nurman juga menghimbau dalam sambutannya kepada para sivitas yang memadati Mesjid Munawwarah untuk mari saling bersinergi untuk membangun yayasan, kembangkan ide gagasan serta rasa memiliki terhadap lembaga.

“Manfaatkan dan pergunakan setiap produk yang dihasilkan oleh yayasan, sekolahkan anak dan karib kerabat di sekolah-sekolah hingga universitas dibawah naungan YLPI Riau,” himbaunya.

Ketua Dewan Pembina YLPI Riau H. Imam Ghazali, S.H., M.H juga menuturkan hal serupa, ia berharap sekolah-sekolah mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan tinggi dibawah YLPI Riau dapat menjadi mercusuar pendidikan khususnya diwilayah Riau.

“Semoga YLPI Riau dapat menjadi mercusuar pendidikan di wilayah Riau,”tegas Imam Ghazali.

Lebih lanjut, acara lalu dilanjutkan dengan tausiah agama yang di sampaikan oleh ustad Syahril Muhtar, L.c., M.H yang memaparkan ceramah mengenai kebermanfaatan ummat serta implementasi dari ayat QS. Al-Qashas ayat 77.

Turut hadir, pimpinan yayasan, sivitas selingkungan YLPI yang terdiri dari guru, kepala sekolah, pimpinan UIR, pegawai, dosen dan mahasiswa serta Forkopimda tingkat Pekanbaru.(kh/hms)