Najma, Mahasiswi Teknik Perminyakan UIR Perwakilan Riau mengikuti PPAN di Korea Selatan

Pekanbaru, UIR : Salah satu mahasiswi Universitas Islam Riau (UIR) terpilih untuk mengikuti Program Pertukaran Pemuda/Pemudi AntarNegara (PPAN) tahun 2019 ini yang dilaksanakan di Korea Selatan dan negara sahabat lainnya. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Kemenpora RI dengan negara sahabat, agar pemuda/pemudi dapat berkumpul, bertukar pikiran, wawasan dan membangun networking sebagai wakil bagi negara masing-masing. Di tahun 2019, kegiatan PPAN dilakukan salah satu negara di Korea Selatan dengan pendanaan nanti nya dari Pemerintah Pusat, dan Provinsi.

Dia lah, Najma mahasiswi Prodi Teknik Perminyakan, Fakultas Teknik UIR angkatan 2018 sebagai satu-satunya yang mewakili Provinsi Riau ke Korea Selatan, ujar Ka. Prodi Teknik Perminyakan UIR Dr. Eng. Muslim, Kamis (11/07).

Secara singkat Ka. Prodi Teknik Perminyakan UIR menjelaskan Pemerintah Riau berupaya dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) generasi muda di Provinsi itu salah satunya melalui program PPAN, program PPAN diselenggarakan Dispora Provinsi Riau merupakan salah satu upaya bersama untuk meningkatkan SDM generasi muda Riau. Meningkatnya SDM generasi muda sangat penting sekali bagi pembangunan yang ada berkesinambungan dan merata, ujar Dr. Eng Muslim.

Prestasi ini tentu sangat membanggakan Universitas Islam Riau dan khususnya bagi Prodi Teknik Perminyakan Fakultas Teknik UIR, karena Najma yang baru kuliah mengikuti kuliah selama 2 semester ini berhasil menyisihkan peserta lainnya untuk mewakili Propinsi Riau, jelas Ka. Prodi Teknik Perminyakan UIR.

Eng Muslim berharap semoga kegiatan seperti ini memberikan motivasi bagi mahasiswa/i lainnya untuk terus berupaya membangun networking dengan berbagai pihak agar menjadi bekal yang cukup saat menyelesaikan kuliah nanti dan tentunya kegiatan yang dilaksanakan ini dapat membantu mencapai Visi UIR Unggul 2020 di Asia Tenggara yang tinggal beberapa bulan lagi, tutup Ka. Prodi Teknik Perminyakan UIR.

Laporan : HUMAS UIR