468 MABA FAPERTA UIR Ikuti PKKMB Fakultas, Angkat Tema Ciptakan Generasi Berkualitas, Berkarakter yang Beriman dan Bertaqwa

Sebanyak 468 Mahasiswa/i baru (Maba) Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Islam Riau (UIR) mengikuti kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus) tingkat Fakultas yang digelar di Aula Lt II FAPERTA pada Kamis – Jumat (14-15/09/2023).

Jumlah 468 peserta PKKMB yang hadir berasal dari tiga Program Studi yang dimiliki FAPERTA diantaranya Prodi Agroteknologi, Agribisnis, dan Budidaya Perairan.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L beserta jajaran seperti Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK. Ca., Wakil Rektor III Dr. Admiral. S.H., M.H. dan didampingi oleh Kabag Humas dan Protokoler Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom hadir memantau kesiapan dan kelancaran jalannya PKKMB di sembilan Fakultas salah satunya di FAPERTA.

“Kami berharap tentu PKKMB ditingkat Fakultas yang digelar dua hari ini, dapat berjalan lancar, aman dan kondusif,” harap Rektor.

Saat diwawancara dalam kesempatan yang sama, Wakil Dekan III FAPERTA Dr. Ujang Paman, S.P., M.Agr mengatakan dari terlaksananya PKKMB ditingkat fakultas mahasiswa dapat memahami proses perkuliahan secara menyeluruh agar tidak menjadi kendala ketika menjalani perkuliahan.

“Hasil yang diharapkan tentu agar maba dapat memahami proses perkuliahan, mengetahui fasilitas fisik, SDM Dosen, kegiatan didalam dan diluar kampus, memahami tanggung jawab dan hak sebagai mahasiswa agar tercapainya implementasi dari MBKM itu sendiri,” ungkap Ujang Paman.(rls/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus