Bersama Dinas Kebudayaan Kenalkan Budaya Riau, Mahasiswa Fikom UIR Emban Amanah sebagai Putri Kebudayaan Intelegensia

Salah satu tugas Dinas Kebudayaan Provinsi Riau bertugas untuk mempromosikan Budaya kepada khalayak publik. Oleh karena itu, tentunya Dispar tidak sendiri namun dibantu oleh beberapa Duta hingga Putera dan Puteri daerah Riau.

Dikutip dari detik.com pada Rabu, (11/07/2023) terdapat 8 budaya Riau jadi Warisan Budaya Nasional yaitu lagu Dodoi Anak Siak, Tari Olang-Olang, Tanjak Siak, Kompang Bengkalis, Tenun Bukit Batu, Sapin Bagan, Gondang Borogong, dan Rarak.

Gelaran Putera Puteri Kebudayaan Provinsi Riau 2023 berlangsung sangat kompetitif. Nafisah menjelaskan beberapa rangkaian kegiatan diantaranya pra-karantina berlangsung 13-15 Juni, dilanjutkan kegiatan Karantina 16-18 Juni 2023 hingga malam Grand Final itu diadakan pada Sabtu, (17/07/2023) di Alpha Hotel.

Sejak mulai aktif dalam dunia duta (pageant) di tahun 2019, berbagai prestasi terus diraih oleh Nafisah mulai dari Puteri Duta Remaja II Riau 2019. Runner-up III Puteri Pesona Nusantara, dan Dara II Kabupaten Kampar. Sehingga pencapaiannya saat ini kembali menambah satu lagi prestasi pageant yang diraihnya.

“Harapan saya pribadi untuk saat ini ingin lebih menjadi pribadi yang menebarkan kebaikan dan memperbaiki diri. Tidak hanya itu harapan saya, di antara saya ingin lebih menjadi pribadi yang aktif untuk mengenalkan budaya Melayu sehingga budaya itu sendiri tidak hilang oleh perkembangan zaman, selain itu harapan saya, semoga kita semua lebih bisa mengenal dan mencintai kebudayaan kita sendiri”, harap Nafisah.

Selanjutnya ia akan menjalankan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) membantu Dinas Kebudayaan dalam pengenalan Kebudayaan Provinsi Riau ke masyarakat luas sehingga budaya itu sendiri bisa di kenal dan di rasakan oleh generasi muda. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus