Fakultas Ilmu Komunikasi UIR Gelar Festival Religi Komunikasi

Sempat vakum selama dua tahun akibat pandemi Covid-19, Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Islam Riau kembali menggelar perhelatan besar secara offline. Perhelatan tersebut yaitu Festival Religi Komunikasi yang berlangsung selama dua hari, Senin-Selasa, (13-14/02/2023).

Kegiatan hari pertama bertempat di Lantai III Aula Fikom UIR, sedangkan hari kedua berlangsung di Waduk Fikom UIR. Festival ditujukan bagi siswa SMA/SMK sederajat se-Kota Pekanbaru. Beberapa agenda yang dilakukan selama kegiatan yaitu lomba murottal, lomba pidato, dan lomba musik religi dengan total 56 orang peserta.

Festival Religi Komunikasi mengangkat tema Semura Berkata “Semarak Menuju Ramadhan Bersama Kita Bisa”, kegiatan dilakukan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan jatuh pada tanggal 23 Maret 2023 mendatang.

Wakil Dekan (WD) III Fikom UIR Eko Hero, M.Soc.,Sc menyebut, Festival Religi Komunikasi sekaligus bentuk kolaborasi kegiatan yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fikom UIR AVF, EvorComm, FSI, dan BEM UIR.

“Semoga melalui kegiatan perlombaan ini dapat menjadi acuan bagi adik mahasiswa agar nantinya bisa bertanding ketahap yang lebih tinggi”, ujarnya.

14 tahun Fikom UIR berdiri akan terus berkarya, berupaya dan mengembangkan potensi untuk memajukan UIR. Kegiatan ini tentunya sejalan dengan visi UIR “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa” tahun 2041 mendatang.

Dr. Muhibuddin, S.Ag., S.E., M.Si., M.H mewakili Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. “Saya kira Fikom UIR hanya mempelajari mengenai media namun ternyata juga iqro’ “, sebutnya. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus