Humas UIR Beri Pelatihan Public Speaking dan Social Media kepada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Humas dan Protokoler Universitas Isla Riau (UIR) memberikan pelatihan public speaking dan social media kepada mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) yang tergabung dalam organisasi Economic Creative Club (ECC) pada Rabu (15/05/2024) di Auditorium FEB UIR.

Ketua Umum ECC Muhammad Iqbal menyampaikan terima kasih atas kehadiran pemateri dan berharap agar pelatihan yang digelar dapat membawa manfaat serta berguna untuk mempersiapkan skill menghadapi dunia kerja.

“Terima kasih atas kerjasama panitia pelaksana yang telah bekerja keras agar terlaksananya acara ini, apresiasi kepada narasumber karena telah bersedia hadir mengisi materi, saya berharap semoga pelatihan ini mendatangkan manfaat kepada teman-teman terutama untuk persiapan menghadapi dunia kerja,” ujar Iqbal.

Pelatihan yang bertemakan “Meningkatkan Rasa Percaya Diri Tampil di Depan Umum” dihadiri oleh lebih kurang 50 orang mahasiswa/i FEB.
Dua pemateri dari Humas dan Protokoler UIR dalam pelatihan tersebut diantaranya Maharani, S.Pd. memberikan pelatihan public speaking dan protokoler sementara Bobby Salim, S.I.Kom memberikan pelatihan konten dan pengoptimalan social media.

“Pengalamanan akan menuntun dan mempersiapkan diri, jangan membatasi diri dengan limitasi yg dimiliki, jadilah seseorang yang mau untuk terus bertumbuh dan meningkatkan limitasi tadi menjadi lebih baik dan besar lagi sehingga semakin hari dirimu akan memiliki pengalaman dan mengatasi gugup tersebut,” ungkap Bobby Salim.

Sesi kedua dilanjutkan materi public speaking dan protokoler oleh Maharani, S.Pd. Dalam sesinya Maharani banyak membahas mengenai teknis membawa acara, attitude dan kepribadian serta teknis keprotokoleran acara.

“Jadilah pelaksana acara yang disiplin, komunikasi yang baik antar panitia sangat diperlukan. Adik-adik harus dapat membedakan antara acara formal dan informal agar pelafalan menyambut audience pun dapat disesuaikan. Bahasa tubuh seperti gerak tangan yang sederhana saat membawakan acara tentu diperlukan,”ujarnya.

Maharani pun menambahkan tips untuk mempunyai rules model atau seseorang yang dapat dicontoh kebaikannya. Karena hal tersebut dapat dijadikan motivasi diri untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi diri.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus