Fakultas Pertanian UIR Taja Kuliah Umum tentang Pembiayaan UMKM

Fakultas Pertanian Universitas Islam Riau (UIR) menyelenggarakan kuliah umum dengan tema “Pembiayaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah”. Kegiatan berlangsung di lantai III Aula Pascasarjana UIR, Kamis, (14/06/2023).

Kuliah Umum ditujukan bagi mahasiswa Program Studi (prodi) Agribisnis. Materi disampaikan langsung oleh Muhammad Jazuli, S.E., MM selaku kepala Devisi Pembiayan Bank Riau Kepri (BRK) Syariah.

Dihari 250 peserta Kuliah Umum dibuka langsung oleh Dekan Faperta UIR Dr. Ir. Hj. Siti Zahrah, M.Agr. Dalam sambutannya ia mengatakan acara tersebut di nilai penting tentang bagaimana BRK Syariah mengembangkan UMKM yang ada di Riau.

“Acara ini sangat penting dan menjadi menarik karena dibarengi dengan hadiah langsung dari pihak  BRK Syariah bagi mahaswa yang bertanya dan memberi tanggapan pada kuliah umum tersebut”, papa Dekan.

Lebih lanjut ia memaparkan Kuliah Umum tentang pembiayaan UMKM sangat berguna bagi mahasiswa dalam menambah pengetahuan dan wawasan yang berkaitan dengan pembiayaan yang dikelola oleh BRK syariah dan bagaimana cara untuk mendapatkannya. (hms/rls)

Sumber Gambar : Dokumentasi FAPERTA

More Posts