FKIP UIR Usung Tema Transformasi Pendidikan Menuju Generasi Emas 2045 di PKKMB Fakultas

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau usung tema “Transformasi Pendidikan Menuju Generasi Emas 2045” di kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) yang digelar selama dua hari Kamis – Jumat (14-15/09/2023) di Gedung FKIP C UIR.

FKIP UIR sendiri merupakan salah satu fakultas yang memiliki Program Studi (Prodi) terbanyak di UIR meliputi Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Biologi, Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (Penjaskesrek), Pendidikan Seni Drama, Tari dan Musik, Pendidikan Akuntansi, Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan Pendidikan Kimia.

Dalam gelaran acara yang berlangsung selama dua hari tersebut, akan diisi dengan beragam rangkaian kegiatan yang informatif, kreatif dan menarik seperti pengenalan kehidupan kampus, akademik, orasi ormawa, motivasi diri, pertunjukkan seni dan games – games menarik.

Dekan FKIP Dr. Miranti Eka Putri, M.Ed dalam sambutan membuka jalannya PKKMB yang disampaikannya di depan 800 mahasiswa/i baru yang hadir untuk raih prestasi dan menjadi mahasiswa yang mau berproses serta menggali potensi diri.

“Selama menjalani perkuliahan disini, sebagai mahasiswa kalian tentu bisa berproses, meraih prestasi dan menggali potensi diri yang mana keleluasaan itu kami berikan dengan memberikan kualitas pendidikan yang terbaik, SDM pengajar yang mumpuni hingga praktisi yang langsung kami hadirkan dikelas selama masa proses pembelajaran ananda sekalian,” ujar Miranti Eka Putri.

Miranti menutup sambutannya dan berpesan dengan menyampaikan sepenggal kalimat bijak yang berbunyi : “Ilmu bukan untuk diri sendiri, melainkan untuk kemanusiaan dan hidup bersama, bermasyarakat, beragama, berbangsa dan bernegara. Jangan pernah merasa hebat sendiri, mari menjadi hebat bersama dibawah bendera FKIP UIR.(rls/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus