Hari Ke-2 PKKMB, WD III FISIPOL UIR : Siap Membentuk Mahasiswa Berintelektual

Memasuki hari kedua kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), kegiatan di bina langsung oleh Dosen dibantu oleh Organisasi tingkat Fakultas. Seperti yang dilakukan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Islam Riau (UIR) pada Kamis, (14/09/2023).

Sebanyak 669 Mahasiswa Baru (MABA) akan dibina menjadi orang yang berintelektual oleh dosen. Mahasiswa kerap dijuluki sebagai “Kamu Intelektual” karena cendrung memiliki pikiran yang kritis, kreatif, imajinatif, dan selalu memperhatikan kehidupan sosial masyarakat.

Dr. Kasmanto Rinaldi, SH, M.Si selaku Wakil Dekan III FISIPOL UIR mengatakan “Kami siap membina Mahasiswa Baru menjadi mahasiswa yang berintelektual dan penuh Humoris. Tidak akan ada kekerasan dan rasa senioritas dalam kegiatan PKKMB di FISIPOL, bahkan budaya senior berwajah sangar sudah kami hindari”.ujarnya saat diwawancara.

Dalam kegiatan PKKMB ini dosen akan membentuk karakter pada MABA sehingga dapat menjadi individu yang memiliki nilai etika, pemahaman terhadap hak dan kewajiban, dan bertanggung jawab penuh dalam kehidupan.

Acara tentunya juga di tinjau langsung oleh Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.CL di dampingi oleh WR I Dr. Syafhendri, M.Si., WR II Dr.Firdaus AR, S.E., M.Si., AK., CA, dan WR III Dr. Admiral, S.H.,M.H. (rls/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus