HIMA PBSI Gelar Pengabdian Sosial Mahasiswa di Kecamatan Kuok Kampar

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia (HIMA PBSI) menyelenggarakan kegiatan PSDM (Pengabdian Sosial Dosen dan Mahasiswa) yang dilaksanakan di Dusun Kebun Tengah Desa Empat Balai, Kecamatan Kuok Kampar dari Jumat-Minggu (02-04/06/2023).

Adristi Afdal yang merupakan Ketua Pelaksana agenda tersebut mengatakan kegiatan PSDM bertujuan untuk membentuk karakter mahasiswa agar peduli terhadap lingkungan masyarakat, meningkatkan kepekaan sosial terhadap sesama, dan gotong royong.

“Selain membentuk karakter mahasiswa agar peduli lingkungan masyarakat, value lainnya yang diharapkan ialah agar peserta yang ikut dapat saling mengakrabkan diri satu dengan yang lainnya, menjalin silaturahmi antara mahasiswa, dosen dan alumni serta menjadi ajang silaturahmi juga antara HIMA PBSI dengan Himpunan Mahasiswa dari prodi lain khususnya di FKIP,” kata Adristi.

Adapun kegiatan-kegiatan yang berada di dalam rangkaian PSDM diantaranya Pelatihan minat dan bakat kepada guru dan siswa SDN 001 Empat Balai, kerja bakti bersama warga desa, kegiatan keakraban yaitu pembakaran api unggun, makan bersama antara dosen alumni dan mahasiswa, serta mengadakan permainan-permainan yang dapat membentuk kerjasama satu dengan yang lainnya.

“Jumlah peserta yang mengikuti PSDM ada 64 orang yang terdiri dari mahasiswa semester 2 pendidikan bahasa indonesia dan panitia 60 orang yang berasal dari pengurus hima semester 4,6, dan 8,” ungkapnya.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus