ISRUPIC Kembali di Gelar, Fakultas Psikologi UIR jadi Tuan Rumah Seminar Internasional

ISRUPIC merupakan Internasional Seminar on the Roles of University in Responding to Psychosoial Issues In The Community. Tahun ini sudah menjadi tahun kelima berjalannya program ISRUPIC sebagai wujud kerjasama antara Universitas Islam Riau (UIR) dengan Abdul Hamid Abu Sulayman Kulliyyah of Islamic Revealed Knowledge and Human Sciences (KIRKHS) International Islamic University Malaysia (IIUM).

Seminar Internasional mengusung tema “Strengthening the Roles of University-Community Engagement Through Academic and Student Activities” disampaikan langsung oleh Prof. Dr. Shuron Abd Rahman. Acara berlangsung di Aula Lantai IV Fakultas Psikologi UIR, pada Senin, (18/09/2023).

Dekan Fakultas Psikologi UIR Yanwar Arif M.Psi, Psikolog mengatakan, seminar yang diikuti dosen ini membahas Mental Health and Wellbeing, Politics and society, Citizenship and Social Movement, Sustainability and Enviroment Gender and Race, Culture, Media and Art, Aducation and Learning, Organization, Gruop and Community.

“Tidak hanya Fakultas Psikologi, Fakultas Agama Islam, Fakultas Komunikasi, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sudah turut terlibat dalam kegiatan ini. Semoga MoU bisa kembali di perpanjang” harap Dekan.

Senada dengan yang disampaikan oleh Yanwar, Wakil Rektor III UIR Dr. Admiral, S.H.,M.H mendukung penuh kegiatan ini. UIR akan kembali memperpanjang jalinan kerjasama agar kolaborasi keduanya dapat berjalan.

“Nantinya kita akan mendiskusikan perpanjangan MoU agar kegiatan ISRUPIC dapat berlanjut. Contoh kecilnya dalam hal hasil penelitian, semoga apa yang ditulis tidak hanya tertera diatas kertas namun dapat bermanfaat lagi masyarakat”, sebut Admiral. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus