Kuatkan Kualitas Pendidik dan Tendik, FKIP UIR Ikuti Revitalisasi LPTK tahun 2023

Sebanyak 14 orang Pendidik dan Tenaga Kependidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) mengikuti kegiatan Revitalisasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) tahun 2023 selama tiga hari berturut – turut, Jumat – Minggu, (29-01/09-10/2023) di Fox Hotel Pekanbaru.

Dekan FKIP UIR Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed menyebut, kegiatan Revitalisasi LPTK bertujuan untuk meningkatkan dan memajukan kualitas pendidikan guru khususnya Dosen FKIP UIR.

“Dengan semangat dan antusias yang tinggi Dosen dan Tenaga Kependidikan FKIP UIR mengikuti kegiatan Revitalisasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat meningkatkan potensi masing – masing”, sebut Dekan.

Kegiatan terbagi menjadi 2 jenis, 5 orang Dosen dan 2 orang Tendik mengikuti workshop penguatan layanan penyelenggaraan pusat sumber belajar yang terintegrasi teknologi infomasi melalui pengembangan panduan kelas nyata atau luring, kelas virtual atau daring, dan kelas hybrid.

Sedangkan 5 Dosen dan 2 Tendik lainnya mengikuti kegiatan workshop penguatan layanan penyelenggaraan pembelajaran mikro reflektif melalui pengembangan panduan kelas luring, kelas daring dan kelas hybrid. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus