Lawatan FAPERTA UIR Ke Kedah Malaysia, Kunjungi Perusahaan HPA

Perjalanan Dekan Faperta UIR beserta rombongan dilanjutkan pula ke Negeri Keddah dan Perlis dari tanggal (15-16/12/2023). Tempat yang dikunjungi adalah Perusahaan HPA Internasional yang dimiliki oleh Tn. Haji Ismail Bin Haji Ahmad yang berkedudukan di dua negeri tersebut.

Perusahaan yang memproduksi bermacam-macam minuman dan makanan yang berbasis herbal dengan merek  terkenal RADIX serta obat-obatan dan pupuk organik dengan produk POC (pupuk organik cair) telah melakukan ekpansi ke Indonesia baik di Pulau Jawa maupun pulau besar lainnya di Indonesia termasuk di Sumatera termasuk Provinsi Riau.

Selama kunjungan, rombongan dibawa staf perusahaan ke ladang pertanian perusahaan sebagai bisnis dan sekaligus ujicoba produk obat-obatan dan pupuk organik yang diproduksi perusahaan.

Baik Faperta UIR dan Perusahaan HPA telah bersama melaksanakan kerjasama yang ditandai dengan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) sejak  tahun 2022.

Relalisasi MoU ini diawali dengan kuliah umum di Faperta UIR bersama Pemilik HPA Internasional,  Tn. Haji Ismail Bin Haji Ahmad dan kunjungan muhibah sejumlah pimpinan fakultas dan rombongan dosen beberapa waktu lalu.(rls/kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus