Mefa Indriati Dosen Lulusan Doktor Ke 39 FKIP UIR

Salah satu dosen Program Studi (prodi) Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) resmi menyandang gelar doktor. Ia adalah Dr. Mefa Indriati, M.Pd yang baru saja dinyatakan lulus pada sidang promosi doktor pendidikan matematika di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) pada Rabu, (08/02/2023).

Dr. Mefa Indriati, M.Pd menjadi orang yang menyandang gelar doktor ke 188 di UIR dan ke 39 untuk FKIP. UIR terus berupaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) baik dosen maupun tenaga kependidikan, salah satunya di support melalui izin belajar yang di berikan oleh pimpinan.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.C.L saat memberikan sambutan dalam kegiatan Kuliah Umum bersama KONI Riau menyebut, dengan bertambahnya jumlah doktor di lingkungan UIR maka akan mempermudah dalam mencapai visi UIR pada tahun 2041 mendatang, yaitu “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”.

Sementara itu Dekan FKIP UIR Dr. Miranti Eka Putri mengatakan “Beliau menjadi tambahan kekuatan tersendiri untuk FKIP UIR, dan selanjutnya akan segera bergabung para Doktor yang akan  menyelesaikan studi S3 untuk mengabdi kembali ke FKIP UIR sesuai dengan motto FKIP UIR yaitu Bersama, Maju, Mendunia”, sebutnya.

Dalam menjalankan Chatur Dharma perguruan tinggi, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bukan hal yang asing bagi Dr. Mefa Indriati, M.Pd. Ia pernah melakukan beberapa penelitain salah satunya berjudul The Effect of Visual Thinking Appoach Towards Student Mathematic Problem Solving, serta Usaha Guru Meningkatkan Kreativitas Siswa Pada Pembelajaran Matematika di SMA Serirama YLPI Pekanbaru, dan lain-lain. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus