Peringati Milad ke 37 Tahun, HMTP UIR Gelar Ragam Kegiatan Menarik dan Sarat Nilai Sosial

Dalam rangka memperingati hari jadi HMTP (Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan) Universitas Islam Riau (UIR) yang jatuh disetiap 9 September. HMTP UIR menggelar beragam kegiatan yang menarik dan sarat nilai sosial seperti Bazar UMKM dan kuliner, turnamen e-sport, pentas seni drama dan bernyanyi, dan aksi donor darah yang digelar pada Senin – Selasa (02-03/10/2023) di Pelataran GOR Vollyball UIR.

“Kegiatan memperingati HUT HMTP ini digelar selama dua hari dari 2 Oktober hingga 3 Oktober 2023, beragam kegiatan pun digelar seperti pentas seni guna menggali minat bakat dari mahasiswa Teknik Perminyakan khususnya mahasiswa baru sekaligus membina silaturahmi lintas Angkatan Teknik Perminyakan,” ujar Feby Agung Hidayah Sekretaris II HMTP UIR.

Selaku Bupati HMTP UIR Rafid Farda juga menambahkan bahwa terlaksananya kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dari implementasi proker yang diharapkan dapat memantik kreatifitas dan inovasi mahasiswa baru untuk kedepannya dapat secara aktif menggelar kegiatan – kegiatan kreatif lainnya.

“Kami berharap dilaksanakannya kegiatan seperti ini sebagai sarana memantik kreatifitas maba tetapi juga mementingkan aspek sosial karena kami menggelar aksi donor darah untuk pertama kalinya sebagai bentuk kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat,” tutup Rafid.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus