Prodi Kriminologi UIR Sediakan Jalur Non Reguler Bagi Tenaga Lapas dan Polda

Program Studi Kriminologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Islam Riau (UIR) beberapa waktu lalu sudah menerapkan sistem perkuliahan yang dibagi menjadi 2 yaitu Jalur Reguler dan Non Reguler.

Keterangan ini disampaikan oleh Dekan Fisipol UIR Dr. Syahrul Akmal Latif, M.Si saat melakukan Live Instagram pada Rabu, (05/07/2023). Live akun Instagram tersebut membahas Informasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) serta keunggulan Fakultas.

Pada Calon Mahasiswa Baru (camaba) atau peserta live ia memaparkan Fisipol menerapkan kelas Non Reguler ditujukan bagi Tenaga Lapas dan Polda. Namun kelas ini diadakan jika kuota mahasiswa telah memenuhi target. Sedangkan jalur Reguler ditujukan bagi masyarakat umum.

“Sistem jemput bola ini sudah beberapa semester kita lakukan, jadi metodenya Dosen UIR yang datang ke Lapas untuk mengajarkan tenaga-tenaga yang ada di sana, bukan mahasiswa nya yang datang ke UIR”, terang Dekan.

Di Indonesia Prodi Kriminologi hanya ada 3, oleh karena itu Prodi Kriminologi Fisipol UIR menjadi satu satunya jurusan yang ada di Sumatra. Jurusan Kriminologi memiliki prospek kerja yang beragam seperti Staff Ahli BNN, Komnas HAM, BNPT, Komnas Perempuan, KPK, Kejaksaan, Kepolisian, dan lain-lain.

Menilik peluang kerja yang begitu besar Dekan Fisipol Dr. Syahrul Akmal Latif, M.Si mengajak camaba UIR untuk segera bergabung dan mendaftar kuliah di UIR melalui website pmb.uir.ac.id. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus