Kejuaraan Tenis Meja Internasional, Mahasiswa FIKOM UIR Bertanding Bersama 239 Atlet

Sumber Daya Manusia (SDM) Universitas Islam Riau (UIR) terus mengukir prestasi bidang Non Akademik, kali ini datang dari Cabang olah raga Tenis Meja yang diikuti oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) angkatan 2022.

Asbul Mizan turut menjadi peserta Smash on Drugs International Table Tennis Championship 2023 bertanding bersama 239 orang lainnya yang berasal dari 13 negara. Kegiatan berlangsung Rabu-Kamis, (14-22/06/2023).

Dalam rangka memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI), kegiatan ini diselenggrakan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN),  Universitas Udayana Bali, HANI 2023, ASEAN Indonesia 2023, Biznet, Double Fish, Shiamiq, Krisna, Focus, Best, Centrum, DV Medika, Cellular Word, Jeghier, dan Aqua.

Asbul Mizan bercerita “Saya menggeluti dunia tenis meja pada saat berumur 7 tahun, karena bidang ini sangat saya minati dan sukai. Saat kejuaraan ini saya tidak memperoleh hasil apapun karena baru sekali ini berlaga pada event international”.

Meskipun belum meraih penghargaan di tingkat Internasional, Asbul Mizan adalah salah satu atlet tenis meja yang berprestasi di Provinsi Riau. Turut menjadi peserta pada event Internasional adalah prestasi luar biasa yang dapat dijadikan sebagai pembuka jalan untuk maju.

Ia bergabung dalam olahraga tenis meja Tim Prapon Riau. Dengan Dosen Pembimbing Askarial S.H,. M.H. Ia berharap kedepannya mampu meningkatkan prestasi di kanca Internasional sehingga dapat membahagiakan orang tua. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus