Sembilan Dosen UIR Ikuti Internasional Smart Cyber Conference Kyungdong University Korea Selatan

Sembilan Dosen Universitas Islam Riau yang terdiri dari Dosen Fakultas Teknik Program Studi Teknik Informatika melawat ke Korea Selatan tepatnya menghadiri dan mempresentasikan penelitian mereka di Kyungdong University dalam suatu konferensi internasional “Smart Cyber 2023” selama dua hari Senin hingga Selasa (05-06/07/2023).

Dari release yang berhasil diterima dan dihimpun oleh Tim Humas UIR adapun kesembilan Dosen yang berangkat diantaranya Dr. Evizal, S.T., M.T., Dr. Apri Siswanto, M.Kom., Ir. Fiki Hidayat, M.Eng, Ana Yulianti, M.Kom, Yudhi Arta, M.Kom, Sapitri, MT, Panji Rachmat Setiawan, MMSI, Sri Listia Rosa, M.Sc, Syefriani, M.Pd.

Salah satu dosen yang ikut berpartisipasi dalam konferensi tersebut Ir. Fiki Hidayat, M.Eng mengatakan nantinya luaran dari konferensi yang telah ia ikuti beserta Tim Dosen lainnya akan diterbitkan menjadi sebuah publikasi jurnal internasional.

“Output dari konferensi ini akan diterbitkan pada springer lecture notes terindeks Scopus,” ujar Fiki Hidayat.

Selain kegiatan diseminasi hasil penelitian, tim dosen UIR yang diketuai oleh Dr. Evizal dan Dr. Apri Siswanto juga melaksanakan implementasi dan perpanjangan MoU (Memorandum Of Understanding) dengan Kyungdong University. Tim disambut langsung oleh Rektor Kyundong, Prof. John Lee dan Dean of International Office Prof. Absi.

Ka. Prodi Teknik Informatika UIR Dr. Apri Siswanto mengungkapkan hasil diskusi mengenai kelanjutan kerjasama membahas seputar pelaksanaan kembali student exchange dan double degree untuk mahasiswa UIR khususnya mahasiswa Prodi Teknik Informatika dan Prodi Manajemen dan Akuntansi.

“Melalui kerjasama ini, kita akan mengirimkan kembali mahasiswa untuk mengikuti student exchange selama 1 semester mulai dari semester ganjil tahun ajar 2023/2024. Semoga hal ini akan membantu prodi dan UIR untuk mencapai akreditasi Unggul 2041” ungkap Dr. Apri Siswanto.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus