Sempat Tertunda Akibat Pandemi, FAI UIR Kembali Tindak Lanjuti MoA Bersama UiTM Malaysia

Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Zulkifli, MM., ME.Sy beserta civitas akademisi melakukan kunjungan kerjasama ke Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia pada Senin, (30/01/2023).

Dekan FAI UIR menyebut kunjungan kerja tersebut sebagai upaya untuk menindak lanjuti MoA yang telah disepakati oleh FAI UIR bersama UiTM Malaysia yang sempat tertunda akibat pandemic covid-19.

“Kunjungan kami disambut langsung oleh Rektor UiTM bapak Prof  Dr. Roshima Said. Beliau juga didampingi oleh wakil rektor 1, 2, dan 3 serta Dekan Fakultas se-lingkungan UiTM Cawangan Kedah”,  ujar Dekan FAI.

Ia berharap melalui implementasi MoA yang disepakati dapat dijadikan sebagai permulaan yang baik dalam mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDA) untuk mewujudkan catur dharma perguruan tinggi.

Lebih lanjut Dr. Zulkifli, MM., ME.Sy menjelaskan adapaun MoA yang pernah dilaksanakan adalah mobiliti mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) FAI mengirimkan beberapa mahasiswa untuk KKN ke UiTM Malaysia. Selain itu pernah dilakukan matching grand penelitian antara dosen FAI UIR dengan UiTM Malaysia. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus