FISIPOL Bangun Gedung Baru, WD II : Menunjang Sarana dan Prasarana Kampus

Univeritas Islam Riau (UIR) terus berupaya memperbaiki dan mengembangkan pembangunan gedung. Seperti yang saat ini dilakukan penambahan gedung di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) dicanangkan selesai pada tahun 2025 mendatang.

Pembangunan gedung 3 lantai tersebut dilakukan secara bertahap yang akan digunakan sebagai aula, ruang prodi, ruang pimpinan dan ruang sidang. Sedangkan ruangan di gedung yang lama dapat di fungsikan kembali sebagai ruang kelas bagi siswa dalam mengikuti proses belajar mengajar.

“Karena kelas kita besar dulu dibagi menjadi 2, alhasil ruangannya menjadi kecil dan tidak mampu menampung rasio jumlah siswa yang besar. Harusnya 1 kelas 40 orang ini muatnya cuma 35 orang”, ujar Wakil Dekan (WD) II FSIPOL  Parjiyana, S.Sos., M.Si pada Jumat, (10/02/2023).

Proses pembangunan baru mencapai 5%, saat ini sedang dilakukan uji kelenturan tanah untuk menghitung jumlah material yang akan meregang dan mengetahui daya tahan kontruksi dalam pembangunan gedung.

“Pembangunan gedung ini telah lama kita harapkan, oleh karena itu dengan adanya gedung baru ini diharapkan dapat meningkatkan semangat mahasiswa dalam belajar serta peningkatan kualitas kinerja baik dosen maupun tenaga kependidikan di FISIPOL UIR”, harap WD II.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa gedung juga menjadi penilaian mahasiswa baru sebelum memilih program studi. Untuk itu perlu dilakukan pembaruan dan perbaikan gedung guna menarik perhatian calon mahasiswa yang akan berkuliah di FISIPOL UIR selain sebagai kebutuhan yang urgent di Fakultas. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus