Sivitas Faperta UIR Ikuti Seminar Nasional dan Launching LAM PTIP di Solo

Tiga delegasi sivitas Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Islam Riau (UIR) ikuti seminar nasional sekaligus launching Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Ilmu Pertanian (LAM PTIP) yang diselenggarakan pada Selasa – Rabu (04-05/06/2024) bertempat di The Sunan Hotel Solo, Surakarta Jawa Tengah.

Adapun tiga delegasi tersebut diantaranya Assoc. Prof. Dr. Fathurrahman, SP., M.Sc selaku Dekan Faperta, Sisca Vaulina, SP., MP Ka. Prodi Agribisnis, dan M. Nur, SP., MP Sek.Prodi Agroteknologi ikuti kegiatan yang ditaja oleh Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret (UNS) dengan tema “Optimalisasi Pertanian Modern Berkelanjutan untuk Mendukung Indonesia Emas 2045”.

“Seminar ini menjadi ajang penting untuk mendiskusikan berbagai inovasi dan strategi dalam pertanian modern yang berkelanjutan. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai akademisi dan praktisi di bidang pertanian, yang berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam menghadapi tantangan di sektor pertanian,” Ungkap Fathurrahman Dekan Faperta UIR.

Kehadiran tiga delegasi Faperta UIR tersebut juga menunjukkan komitmen fakultas untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang pertanian. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan untuk memperluas jaringan kerjasama dengan berbagai lembaga pendidikan dan penelitian lainnya, serta dunia usaha dan dunia industri pertanian.

Lebih lanjut, tidak hanya diisi dengan agenda seminar dalam kesempatan yang sama juga dilaksanakan sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Ilmu Pertanian (LAM PTIP). Lembaga tersebut merupakan peralihan akreditas program studi dari BAN-PT ke Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM).

LAM PTIP telah memperoleh Surat Persetujuan Pendirian Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Ilmu-Ilmu Pertanian Nomor: 5831/MPK/DT.03.02/2024 oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi tanggal 21 Februari 2024. dilanjutkan dengan rapat Koordinasi Forum Komunikasi yang dilaksanakan di waktu terpisah.(rlsfaperta/kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus