Upaya Tingkatkan Solidaritas, HIMA Manajemen FEB UIR Gelar Swadinata Festival

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Riau (UIR) mengadakan kegiatan Manajemen Festival dengan tema “Swadinata Festival”. Kegiatan berlangsung di Gor Volly UIR selama tiga hari berturut – turut mulai Senin – Rabu, (03-05/06/2024).

Ketua HIMA Manajemen UIR Irfansyah mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan solidaritas antar mahasiswa FEB Prodi Manajemen terkhusus diakhir masa jabatan HIMA periode 2023/2024. Selain itu event ini juga menjadi projek kerja organisasi yang telah disepakati awal masa jabatan.

“Kegiatan berlangsung selama tiga hari dimana kami mengadakan lomba futsal yang pesertanya adalah mahasiswa FEB, lalu mengadakan sharing session dan juga menghadirkan beberapa bazar UMKM”, terang Irfansyah.

Hari pertama kegiatan dilakukan lomba futsal dan sharing session edukasi oleh Dr. Sri Mulyati, hari kedua dilakukan final futsal dan dan sharing session tentang tips lulus tepat waktu oleh Dosen FEB Gilang Nugroho, S.E.,M.M. Sedangkan hari ketiga diisi dengan pentas seni penampilan bakat mahasiswa.

Wakil Dekan III FEB UIR tentunya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Selain manfaat didapat oleh mahasiswa, event ini juga dapat membantu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang hadir.

“Terimakasih kepada HIMA Manajemen yang telah menaja kegiatan ini, kepada peserta kami ucapkan selamat bertanding semoga mendapatkan hasil yang maksimal”, ujar Dr. H. Zulhelmy, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA., Asean CPA., CSRS saat membuka acara. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus